Сколько зарабатывает Эрик Давидович?

  • Личное
    Популярный на просторах Рунета стритрейсер и видеоблогер Давидыч, в миру - Эрик Давидович Китуашвили, родился 8 июля 1981 года в Москве. Мама и папа Эрика работали в МВД. Мальчик учился в обычной московской школе под номером 265. Однако учеба и дисциплина ему давались с трудом - с самого первого класса дневник Давидыча пестрил двойками и замечаниями. После окончания школы парень решил не продолжать своё образование и отправился в армию. В это время отец Эрика ушёл со службы и занялся бизнесом, связанным с обслуживанием элитных автомобилей. После демобилизации парень начал помогать отцу и занялся продажей, ремонтом и тюнингом дорогих автомобилей. Предприимчивый и амбициозный Давидыч быстро завёл необходимые знакомства среди владельцев элитных иномарок. Главное - ему безумно это нравилось! Работа полностью захватила парня, скорость и роскошные автомобили стали его образом жизни. И... Эрик стал участвовать в ночных уличных гонках. По признанию Давидыча, его любимой трассой в то время были Воробьёвы горы.

    Публичное
    В 2009 году Эрик создал сайт, который назвал «Смотра» - в честь свой любимой Смотровой площадки на Воробьёвых горах. «Смотра» - это своего рода социальная сеть для любителей дорогих автомобилей. Ресурс также публикует новости о мире авто, информацию о тест-драйвах и советы специалистов по уходу за машинами. Сейчас на сайте числится 233 тысячи зарегистрированных пользователей.
    В конце 2009 года Эрик создал канал на YouTube и начал снимать для него ролики под уже известным псевдонимом - Давидыч. Оригинальная подача материала и популярность тематики контента быстро привлекли внимание аудитории к блоггеру. На данный момент на его канал подписано 3,6 млн подписчиков, с общим количеством просмотров в 700 млн раз. Став блоггером, автоэксперт начал записывать не только автообзоры, но и видеоролики о работе сотрудников ДПС, берущих взятки и нарушающих тем самы долг службы. Разоблачающие видеосюжеты и знаменитый золотой BMW, на котором Давидыч «топит» по ночной Москве, стали «фишкой» канала и принесли блоггеру популярность. Острая тематика контента не могла остаться незамеченной. Парень стал не только лидером ночных стритрейсов Москвы, но и кумиром тысяч молодых людей. И Давидыча пригласили стать ведущим нескольких телепередач об автомобилях.
    В 2015 году блоггер принял учатие в спецоперации правоохранительных органов по поимке «банды GTA», которая останавливала машины и убивала водителей на трассе «Дон». За свой вклад в расследование Эрик получил почетную грамоту.
    В 2017 году на канале Давидыча вышло два фильма, разоблачающих коррупцию в ГИБДД Москвы. В том же 2017 Эрик был обвинён в мошенничестве и отмывании денег за инсценировку хищения дорогостоящих автомобилей (Lexus LS430, Mercedes-Benz SL 55 AMG, BMW M5 и BMW 745i) с последующим обращением в страховую компанию для возмещением их стоимости. Согласно версии следствия, после предполагаемого получения компенсации автомобили перегоняли в Ингушетию для их последующей продажи. За мошенничество блоггер-автолюбитель получил срок, в декабре 2018 года он был освобожден "в связи с истечением срока давности преступления". Своей вины Давидыч так и не признал, заявив, что обвинения были сфабрикованы из-за роликов на его канале, разоблачающих коррупционеров в ГИБДД.

  •  

    Сколько?
    Свой точный доход Давидыч держит в строгом секрете, но несложно догадаться о размерах заработка «блогера российского масштаба», если посмотреть на прайс-лист за рекламу в его проектах.
    Итак, активы Давидыча включают: канал smotraTV ( аудитория - 3 млн ), Instagram-аккаунт (аудитория - 2,2 млн), live-канал (аудитория - 7,7 тысяч) и live-Instagram (аудитория - 505 тысяч).
    Наиболее бюджетный вариант рекламы – это единоразовый пост в сториз, который обойдётся рекламодателю всего в 1 млн рублей.
    Полноценный пост в Instagram будет стоить чуть дороже - 2 миллиона, цены на YouTube канале Давидыча начинаются с 5 млн рублей. Для сравнения, за интеграцию на YouTube Юрий Дудь (4,5 млн фолловеров) берет 2,5-3 млн рублей.
    Также Давидыч предлагает рекламодателям приобрести «расширенный пакет» рекламы - за 10 миллионов рублей Эрик посмеется над вашим продуктом или упомянет его в ролике, за 15 млн – полностью испытает его на себе. За 300 млн рублей Давидыч будет весь год пиарить продукт.
    Стоит отметить, что в прайс-листе блоггера особо выделен пункт, в котором говорится, что, во-первых, ютубер готов пиарить только лучшие продукты («не просто превосходные, а идеальные»). Во-вторых, за оплату безналом полагается комиссия в 30%.

26 ноября 2019