Политика конфиденциальности сетевого ресурса promopoisk.com

Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении всей персональной информации, которую Администрация может получить о Пользователе, являющемся физическим лицом, действующим от своего имени.
Настоящая Политика, до принятия решения Администрацией о расширении территории действия, основана на положениях Федерального закона Российской Федерации № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных», регулирующего вопросы получения, систематизации, накопления, обобщения, обезличивания, хранения, обновления и изменения, использования, передачи, уничтожения персональных данных, как с использованием автоматизированной информационной системы, так и без таковой.
Вне зависимости от принадлежности пользователя к гражданству того или иного государства, применимым законодательством является право Российской Федерации.

1. Терминология

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности использует следующую терминологию:

Promopoisk / Администрация — гражданин Российской Федерации Селезнёв Максим Васильевич (ИНН 772482819008), применяющий в своей деятельности налог на профессиональный доход, имеющий статус самозанятого гражданина, на основании справки о регистрации плательщика налога на профессиональный доход (форма КНД 1122035) № 5119955 от 01.06.2020 г..

Договор – договор публичной оферты, опубликованный в телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://promopoisk.com/public-offer-agreement.

Сайт – принадлежащая Администрации ресурса совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов, иных результатов интеллектуальной деятельности, сервисов, а также программ для ЭВМ, отраженная в виде страниц телекоммуникационной сети Интернет. Доступ к сайту обеспечивается с различных Пользовательских устройств, подключенных к сети Интернет, посредством специального программного обеспечения для просмотра веб-страниц по сетевому адресу и его доменному имени: https://promopoisk.com/, и иными способами, предусмотренными специализированным ПО.

Пользователь (Сайта) – лицо, использующее опосредованно Сайт, а также все сервисы, расположенные в них, в личных целях, в соответствии с Пользовательским соглашением.

Заказчик / Работодатель — Пользователь Сайта физическое лицо, индивидуальный предприниматель, гражданин, применяющий специальный режим налогообложения на профессиональный доход (самозанятый) или любое другое лицо, действующее в их интересах на основании надлежаще оформленных полномочий, или юридические лица, определенные Администрацией и использующие одну регистрацию работодателя на Сайте, принимающие условия Договора, Политики конфиденциальности и Пользовательского соглашения, прошедшее регистрацию на Сайте в качестве работодателя, получившее уникальные логин и пароль для входа на защищенные страницы и желающее пользоваться Ресурсом с целью поиска потенциальных работников путём размещения информации о себе как о работодателе и о предлагаемых им вакансиях в информационной теле-коммуникационной сети Интернет, а также с целью обмена электронными сообщениями с Соискателями.

Соискатель — Пользователь Сайта, прошедший регистрацию на Сайте с целью поиска работы и иных видов занятости (в качестве работника), либо использующий Сайт также для поиска работы и иных видов занятости, но без регистрации на Сайте, а также с целью обмена электронными сообщениями с Работодателями.

База данных – информационная база данных Promopoisk, содержащая  резюме Соискателей и размещенная на Сайте, правообладателем которой является Promopoisk. В рамках настоящего Договора Promopoisk не передает Заказчику никаких исключительных прав на Базу данных и содержащуюся в ней информацию.

Сервис – предоставленная Администрацией ресурса техническая возможность за плату или без таковой, исходя из условий Пользовательского соглашения или Договора публичной оферты, получения информационной услуги.

Ресурс – совокупность сервисов и функций, расположенных на Сайте основной задачей которых является предоставление услуг информационных услуг Пользователям Сайта, в зависимости от произведённого ими типа регистрации.

Тариф – совокупность выбранных Заказчиком условий публикации предложенной(/-ых) им вакансии(/-й) на Сайте и площадках в качестве работодателя за ежемесячную плату, включающая в себя наименования площадок для публикации вакансии, длительность хранения публикации вакансии на выбранных площадках или совокупность выбранных Заказчиком условий доступа к Базе данных, включающая в себя длительность такого доступа, и ограничения по допустимому количеству просмотров Заказчиком  резюме Соискателей в сутки. 

Перечень – действующий систематизированный перечень Тарифов, опубликованный в информационной телекоммуникационной сети Интернет по адресу: https://promopoisk.com/price.

Агрегация – в рамках настоящего Договора, под агрегацией следует понимать процесс аккумулирования ресурсом, посредством технической возможности обмена электронными сообщениями, функции общения между Пользователями, а также предоставление запрашиваемой одними Пользователями информации о других Пользователях, а также организация для них технической возможности взаимодействия между собой в рамках условий Политики конфиденциальности, Пользовательского соглашения и Договора.

Личный кабинет (аккаунт) — раздел приложения, доступный Пользователям посредством ввода кодов доступа (логин и пароль), после прохождения регистрации на Сайте.

Персональные данные (далее - ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПД).

Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, – персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ, на условиях Политики.
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Администрацией ресурса, Пользователем или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники, программ для ЭВМ и иных способов, предполагающих обработку без участия человека.
Оператор – в рамках настоящей Политики конфиденциальности – непосредственно Администрация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая и / или осуществляющая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия / операции, совершаемые с персональными данными.
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц, в том числе по запросу уполномоченных государственных органов, в том числе правоохранительных.

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки ПД (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения ПД).
Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность ПД конкретному субъекту ПД.
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и / или уничтожаются материальные носители персональных данных.

Отзыв субъекта персональных данных – в рамках настоящей Политики конфиденциальности – требование субъекта персональных данных, предъявленное в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации № 152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных», направленное Оператору для целей осуществления уничтожения данных о субъекте и прекращении любого вида их обработки, а также приравненное к такому действию удаление самим Пользователем личного кабинета (аккаунта) на Сайте. 

2. Общие положения

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности действует в отношении всей информации, которую Сайт может получить о Пользователе, во время использования последним каких-либо функций и сервисов, предложенных Сайтом.

2.2. На момент введения в действие настоящей Политики конфиденциальности, Администрация осуществляет автоматизированную обработку следующих персональных данных, которые могут быть представлены, как совместно, так и по отдельности при регистрации Пользователя в сервисе:

  • Фамилия, имя
  • Номер контактного телефона
  • Адрес электронной почты

2.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.4. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь обязан прекратить использование указанных ресурсов.

2.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется непосредственно к Сайту. Администрация ресурса не контролирует и не несет ответственность за сайты и мобильные ресурсы третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.6. Администрация ресурса не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при регистрации на Сайте. При этом режим неразглашения не применяется, если Пользователь сам открыл свои данные посредством Личного кабинета (аккаунта).

3.2. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путем добровольного заполнения предложенной формы регистрации личного кабинета (аккаунта) на указанных ресурсах собственно руно или по их поручению третьими лицами.

3.3. Администрацией также ведётся:

3.3.1. Сбор данных о местонахождении устройств Пользователей Сайта

3.3.2. Сбор IP адресов пользователей и файлов cookies.

3.3.3. Пассивный сбор персональных данных о текущем подключении в части статистических сведений, в том числе:

  • идентификатор пользователя, присваиваемый Сайтом;
  • посещенные страницы;
  • количество посещений страниц;
  • информация о перемещении по страницам сайта;
  • длительность пользовательской сессии;
  • точки входа (сторонние сайты, с которых Пользователь по ссылке переходит на Сайт);
  • точки выхода (ссылки на Сайте, по которым Пользователь переходит на сторонние сайты);
  • страна пользователя;
  • регион пользователя;
  • часовой пояс, установленный на устройстве пользователя;
  • провайдер Пользователя.

3.3.4. Компания может использовать сторонние интернет-сервисы (технологии третьих лиц) для организации сбора статистических персональных данных, сторонние интернет-сервисы обеспечивают хранение полученных данных на собственных серверах.

3.3.5. Компания не несет ответственности за локализацию серверов сторонних интернет-сервисов. При этом такие сторонние интернет-сервисы (технологии третьих лиц), установленные на Сайте и используемые Компанией, могут устанавливать и считывать cookie-файлы браузеров конечных пользователей Сайта, или использовать сетевые маячки (web beacons) для сбора информации в процессе рекламной деятельности на Сайте. Порядок сбора и использования данных, собираемыми такими сторонними интернет-сервисами (технологиями третьих лиц), определяется самостоятельно этими сторонними интернет-сервисами и непосредственно они несут ответственность за соблюдение этого порядка и использование собираемых ими данных, в том числе эти сторонние интернет-сервисы отвечают и обеспечивают выполнение требований применимого законодательства, в том числе законодательства о персональных данных РФ.

3.3.6. Компания не проводит сопоставление информации, предоставляемой пользователем самостоятельно и позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, со статистическими персональными данными, полученными в ходе применения подобных пассивных методов сбора информации.

3.4. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше, подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации

Администрация ресурса может использовать персональные данные Пользователя в целях:

4.1. Идентификации Пользователя для предоставления прав и обязанностей при использовании им сервисов указанных ресурсов.

4.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированной информации.

4.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая: направление уведомлений, запросов, касающихся использования ресурсов, оказания услуг третьих лиц и других Пользователей, оплату, обработку запросов.

4.4. Предоставления Пользователю клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием ресурса.

4.5. Предоставления Пользователю, с его согласия, обновлений в части сервисов Ресурса, а также возможных услуг, которые агрегируются на Сайте, специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени Администрации ресурса или от имени партнеров Администрации ресурса.

4.6. Осуществления рекламной деятельности.

4.7. Предоставления доступа Пользователю к информационным ресурсам партнеров Администрации с целью получения продуктов, обновлений, товаров и услуг.

4.8. Предоставления Пользователям технической возможности обмена электронными сообщениями между собой.

4.9. Предоставления Соискателям информационных услуг, направленных на поиск Пользователем работы и иных видов занятости, в том числе при использовании действующих в Ресурсе агрегационных сервисов.

4.10. Предоставления Заказчикам информационных услуг направленных на поиск потенциальных работников путём размещения информации о Пользователе как о работодателе и о предлагаемых им вакансиях в информационной телекоммуникационной сети Интернет.

5. Способы и сроки обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация ресурса вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, почтовым сервисам, операторам электросвязи, а также другим пользователям в целях выполнения заявок и требований Пользователя, а также для исполнения надлежащим образом предмета Договора, а также вправе предоставить данные по запросу правоохранительных или судебных органов.

5.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация ресурса информирует Пользователя о данном факте.

5.4. Администрация ресурса принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация ресурса совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных разглашением персональных данных Пользователя.

6. Обязательства администрации ресурса

6.1. Администрация ресурса обязана:

6.1.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.1.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности. При этом Пользователь осознает, что используя в Личном кабинете (аккаунте) свои персональные данные в качестве идентификации другими Пользователями без псевдонимизации имени, он тем самым соглашается с тем, что опубликовал их лично и дал свое согласие на их обработку неограниченному кругу лиц.

6.1.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя, в случае если такие данные не были открыты самим Пользователем, но были переданы Администрации ресурса, согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.1.4. Обеспечение безопасности персональных данных, в случае если такие данные не были открыты неопределенному кругу лиц самим Пользователем через личный кабинет (аккаунт), достигается Администрацией Сайта, в частности, следующими действиями:

  • назначением ответственного за организацию обработки персональных данных;
  • разработкой и внедрением локальных актов по вопросам обработки персональных данных;
  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;
  • учетом электронных носителей информации;
  • установлением правил доступа к персональным данным;
  • ограничением доступа в помещения, где размещены технические средства, осуществляющие обработку персональных данных и/или хранятся носители информации;
  • получением обязательства о неразглашении сведений конфиденциального характера, в том числе персональных данных, со всех работников Администрации ресурса, непосредственно участвующих в обработке персональных данных;
  • ознакомлением работников Администрации ресурса непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных;
  • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.

6.1.5. В случае использования в работе сетевого ресурса информационных систем обработки персональных данных, Администрация ресурса осуществляет внутренний контроль за соответствием обработки персональных данных законодательству и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

6.1.6.  По требованию субъекта персональных данных Администрация ресурса производит уничтожение ранее обработанных данных субъекта и уведомляет его о выполнении такого требования в автоматическом режиме при удалении личного кабинета (аккаунта) Пользователя.

7. Права субъекта персональных данных

7.1. Субъект персональных данных имеет право (если иное не предусмотрено законом):

7.1.1. На защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

7.1.2. Требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

7.1.3. Требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Компанией, и источник их получения.

7.1.4. Получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения.

7.1.5. Требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведённых в них исключениях, исправлениях или дополнениях.

7.1.6. Обжаловать в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных.

8. Ответственность

8.1. Администрация ресурса, в случае неисполнения своих обязательств, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п. 5.2. и п. 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности, а также в случае если Пользователь без применения мер псевдонимизации сам в открытом доступе разместил свои персональные данные.

8.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация ресурса не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

8.2.1. Стала публично доступной до ее утраты или разглашения.

8.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией.

8.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8.2.4. Была разглашена сторонними сайтами, сервисами и мобильными приложениями, ссылки на использование которых присутствуют на Сайте, в случае использования таких ссылок и сервисов Пользователем.

8.3. Пользователь самостоятельно несет ответственность за возможные последствия в случае представления недостоверных и/или неполных персональных данных.

8.4. Администрация ресурса не несет ответственности за разглашение персональных данных, которые Пользователи передают друг другу в рамках использования функции мессенджера (системы передачи электронных сообщений).

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация ресурса вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия и уведомления Пользователя.

9.2. Изменения Политики конфиденциальности вступают в силу с момента их размещения на Сайте.

9.3. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией ресурса применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9.4. Действующая редакция Политики конфиденциальности размещена на Сайте по адресу: https://promopoisk.com/privacy-policy.

Работодателям
Найди работу мечты