Американец отсудил деньги по делу о расизме, не смог положить их в банк и снова заявил о дискриминации

44-летний Сонтор Томас, проживающий в Детройте, смог через суд добиться денежной компенсации в размере порядка 100 тысяч долларов от своего работодателя. Истец обвинил компанию, на которую он работал, в расовой дискриминации. Однако сотрудники банка, куда Томас хотел положить полученные деньги, отказали во вкладе, посчитав чеки поддельными. В результате мужчина решил снова обратиться в суд с обвинением в расовой дискриминации.

По сообщениям Detroit Free Press, неизвестна точная сумма, которую выплатил работодатель - компания Enterprise Leasing бывшему сотруднику. Также не уточняется и в чем конкретно заключалось проявление расизма в отношении Томаса. Но полученную компенсацию американец решил положить на счёт в банке TFC. Мужчина принес в ближайшее отделение три чека на общую сумму около $100 тысяч: один на $59 тысяч, другой — $27 тысяч долларов, и ещё один — $13 тысяч. Томас также планировал обналичить часть средств. Сотрудники банка усомнились в подлинности чеков и немедленно вызвали полицию. Причиной, послужившей недоверию работников TFC послужило и то, что на счете американца было всего 52 цента. Инцидент крайне возмутил мужчину, и он решил повторно обратиться в суд с обвинением в дискриминации по расовому признаку, но в этот раз, в отношении банка. По словам Томаса, сотрудники повели себя так из-за того, что он «чёрный».

В свою очередь, представители TFC принесли извинения клиенту и пояснили, что полицию пришлось вызвать из-за подозрительных водяных знаков на чеке, которые нужно было проверить на подлинность.

«Мы решительно осуждаем расизм и дискриминацию любого рода. Мы принимаем дополнительные меры предосторожности, связанные с крупными вкладами и просьбами обналичить средства. В данном случае мы не смогли проверить чеки, представленные господином Томасом, и сожалеем, что не смогли удовлетворить его потребности», — уверили в TFC.

12 февраля 2020