Крупнейшие мировые компании сообщают о падении доходов из-за коронавируса

Представители 421 компании, включая таких гигантов как Facebook, Nike, Starbucks и McDonald's, поделились опасениями касательно негативного влияния вспышки китайского коронавируса 2019-nCoV на бизнес, экономику и производство.

Согласно данным аналитиков Amenity Analytics, наибольший урон от распространения коронавируса понесут американские предприятия. Таких компаний насчитывается порядка 394. Например, руководство Facebook заявило о вероятных проблемах при производстве шлемов виртуальной реальности Oculus, которые собираются на территории Китая.

Свои коррективы эпидемия внесла и в планы Apple. Компания вынуждена приостановить февральский запуск бюджетных IPhone 9 (SE2). На настоящий момент на территории материкового Китая уже закрыты все магазины корпорации.

Временно отказаться от продаж в Китае пришлось и Nike. Ранее компания уже сообщала о своих опасениях о влиянии коронавируса на свою деятельность и в связи с этим внесла коррективы в свой прогноз по доходам во втором квартале 2020 года.

Наравне с остальными нелёгкие времена переживает и Starbucks. В конце января компания была вынуждена приостановить работу своих кофеен на территории всего Китая.

26 февраля 2020