Илон Маск: в университетах ничему вас не научат, а знания можно получить самостоятельно

Известный американский предприниматель, изобретатель, инженер и миллиардер Илон Маск поделился с журналистами своим мнением о пользе высшего образования. Маск считает, что учеба в университетах нужна исключительно для веселья, а не для получения новых знаний и навыков. Также он уверен, что наличие диплома или ученой степени не является показателем гениальности.
Во время Satellite 2020, проходившей 9 марта, генеральному директору Tesla и SpaceX был задан вопрос об упрощении процесса доступа к учёбе в колледже для абитуриентов из малообеспеченных семей. В свою очередь, Маск ответил, что в 2020 году очное обучение в университете совершенно необязательно, потому что все необходимые знания можно получить бесплатно - через Интернет. А пользу от обучения в учебном заведении миллиардер поставил под сомнение вредом наличия "раздражающих домашних заданий".
"Я думаю, что колледжи нужны, в основном, для развлечения, а также для доказательства способности выполнять свои обязанности, но они совершенно не годятся для получения образования", - сказал Илон Маск
Отвечая на вопросы прессы, директор SpaceX подчеркнул, что при собеседовании в его компании соискателей оценивают прежде всего по их умениям и уровню знаний, а не по наличию ученых степеней.
По словам Маска, с особым уважением он относится к людям, которые бросили колледжи и университеты и пошли за мечтой создать что-то свое. Свой ответ Маск проиллюстрировал историями успеха Билла Гейтса и Стива Джобса.
Сам Илон Маск также не защитил свою докторскую диссертацию из-за запуска своей первой компании Zip2.

13 марта 2020
-