Пока вся Кремниевая долина переходит на «удалёнку», Маск считает панику из-за Covid-19 «тупизмом»

Американские IT-гиганты, штаб-квартиры которых располагаются в Кремниевой долине, активно отправляют своих сотрудников по домам - работать на «удаленке». В это же время предприниматель и основатель Tesla и SpaceX Илон Маск называет истерию вокруг коронавируса «тупизмом» и призывает своих подчиненных ходить на работу в обычном режиме .

Несколько недель назад такие крупные корпорации как Facebook, Amazon, Twitter, Google и Microsoft приняли решение о введении карантина в своих офисах и отправили сотрудников работать дистанционно. Это произошло сразу после того, как у нескольких работников Facebook, Microsoft и Amazon официально диагностировали коронавирус.

Компания Apple также последовала примеру своих IT-коллег и распространила среди 12 тысяч сотрудников штаб-квартиры в Купертино брошюры с рекомендацией работать удаленно. На данный момент точно неизвестно, какое количество работников прислушалось к советам работодателя.

Однако не все компании разделают мнения о масштабах опасности Covid-19. Например, Илон Маск посчитал панику вокруг эпидемии, которую, кстати, Всемирная организация здравоохранения официально признала пандемией, «тупизмом»

Штаб-квартира и завод Tesla, расположенные в Калифорнии, продолжают работу в штатном режиме, несмотря на то, что число зараженных в этом штате достигло 66 человек, один из которых умер. Случаи заражения сотрудников Tesla пока не зафиксированы. 

23 марта 2020
-