В Яндекс.Такси рассказали о том, сколько зарабатывает компания

В Яндекс. Такси рассказали о том, сколько зарабатывает компания. Спойлер: меньше, чем вы думаете

В минувший понедельник представители Яндекс.Такси поделились, каков реальный размер комиссии, получаемый компанией от выполненных заказов. Согласно отчетам о прибыли за текущий квартал отчисления компании составили всего 10%. Эти данные предоставила пресс-служба Яндекса.

На сегодняшний день Яндекс. Такси взимает комиссию в размере 10-30% в зависимости от региона. Однако «в остатке» получается около 10% - оставшиеся деньги идут на оплату работы водителей и на партнёрские отчисления. По словам генерального директора Яндекс.Такси данный показатель намного ниже, чем уровень доходов компаний-конкурентов во всем мире.

Комиссия Яндекса сейчас значительно ниже, чем у наших конкурентов в России и за границей. К примеру, эффективная комиссия (blended effective take rate) на конец этого квартала была всего 10%. Основная часть прибыли идёт на оплату труда водителей, — подчеркнул генеральный директор Яндекс.Такси Даниил Шулейко.

Шулейко также отметил, что прибыль партнёров Яндекса в 2019 году составила 260 млрд рублей, а в в конце этого квартала - 75 млрд рублей.

По данным исследования, проведённого ресурсом Jalopnik отчисления водителям в таких крупных западных компаниях как Uber и Lyft в прошлом году составляли 35% и 38% соответственно.

В Яндекс.Такси рассказали о том, сколько зарабатывает компания
16 мая 2020