Завод Volkswagen предложил работникам уволиться с оплатой в размере шести окладов

Завод Volkswagen предложил работникам уволиться с оплатой в размере шести окладов. Предложением воспользовалось большее количество сотрудников, чем предполагалось.

Руководство располагающегося в Калужской области подразделения завода Volkswagen в условиях кризиса решило сократить штат и предложило сотрудникам добровольно уволиться. В качестве компенсации предлагался шестимесячный оклад, сообщает Forbes со ссылкой на профсоюз сотрудников предприятия АСМ.

Работники калужского филиала отнеслись к предложению с большим энтузиазмом. Forbes сообщает, что было подано рекордное количество заявлений об увольнении. Желающие должны были уведомить начальство о своём намерении в письменной форме до вечера пятницы, 15 мая. Те, кто решил обдумать предложение более тщательно, смогут подать заявление с 18 по 25 мая. Но им будет выплачено уже не шесть, а пять окладов.

Решение о сокращении штата было принято в связи с резким падением спроса на автомобили на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Пока Volkswagen не озвучил точное количество уволившихся, но сами сотрудники утверждают, что речь идёт о 250 сокращениях.

Завод Volkswagen предложил работникам уволиться
23 мая 2020