Facebook рассказал, как будет выглядеть рабочее место на удаленке в будущем

Сотрудники Facebook представили, как в будущем изменится рабочее место людей, работающих удаленно. Руководству компании концепт понравился, его реализацию можно будет увидеть уже в ближайшее время. Новое рабочее пространство предлагается сделать «максимально продуктивным и супер реалистичным» благодаря AR- и VR-технологиям.
Новая «смешанная реальность» будет создана при помощи сочетания приборов для моделирования положения рук и VR-шлемов с привычными всем вещами вроде мыши и клавиатуры. Существующие в настоящее время шлемы дополненной реальности все еще не позволяют такого рода эксперименты. Однако в Facebook заявили, что планируется создание сверхмощных камер, которые будут передавать реальную картинку, а уже на нее будет накладываться виртуальное рабочее пространство.

Главными качествами организации нового формата рабочего пространства будут гибкость и безграничность. Сотрудники смогут общаться между собой при помощи аватаров, способных транслировать из реального мира эмоции пользователя — в этом поможет ИИ-инструмент Codec Avatars.

Facebook
05 июня 2020