Лайфхак по заработку: мошенник через Skype продавал «криминальные чины»

52-летний мошенник из Армении за денежное вознаграждение назначал по видеосвязи «воров в законе». Для убедительности «криминальный авторитет» перестроил подвальное помещение своего загородного дома под тюремную камеру. Кроме того, находчивый бизнесмен уговорил родственников участвовать в своей затее и исполнять роли сокамерников. Об этом сообщили «Вести.uz».

Покупателей мужчина находил через Telegram, затем он представлялся уважаемым в определенных кругах криминальным авторитетом, отбывающим наказание в тюремном заключении. За скромное вознаграждение любой желающий мог получить криминальный титул. Процедура посвящения проходила через Skype. Звание «четкого пацана» мошенник оценил в 100$, а за 500$ покупатель мог официально называть себя «стремягой» (так называют человека, который стремится влиться в преступное сообщество).

В прейскуранте также значится услуга «назвать нужного человека подлецом или крысой». За это исполнитель возьмет с клиента 700$. Самой дорогой услугой в прайс-листе – стоимостью в 5000$, является благословение на присуждение звания «вор в законе».

Сообщается, что услугами авторитета чаще всего пользовались подростки из России. Однако клиентская база включала в себя и таксистов из Кубани, Крыма и Северного Кавказа.

Получит ли бизнесмен возможность стать настоящим «вором в законе» не известно, так как правоохранительные органы не сообщили о возбуждении уголовного дела.

Лайфхак по заработку
07 июня 2020