Это не шуткa - Tesla сделает маршрутку

Некоторое время назад появились слухи об электро минивене Tesla. Однако только несколько дней назад представители компании анонсировали проект разработки электрокара – два предприятия Илона Маска выиграли тендер. Информацию сообщил ресурс Electrek.

Илон Маск в дорожной карте компании написал:

Транспортный рынок остро нуждается в двух других видах электрокаров: грузовых автомобилях высокой грузоподъемности и городском транспорте повышенного комфорта. Пока что проекты находятся на раннем этапе проектирования, но в планах их анонсирование в 2021 году. Мы верим, что Tesla Semi сможет сократить стоимость транспортировки грузов, повысить степень безопасности и комфорта и поможет сделать работу по-настоящему увлекательной.

Tesla поделилась и другими хорошими новостями. Администрация района Сан-Бернардино одобрила инициативу по сооружению тоннеля между городом Ранчо-Кукамонга и аэропортом Онтарио. Именно для этого проекта Tesla разработает минивены, задачей которых будет безопасное перемещение пассажиров. Такие «маршрутки» будут вмещать до 12 пассажиров с багажом и курсировать до 100 раз в сутки в обоих направлениях.

Руководитель департамента транзитных и железнодорожных перевозок транспортного управления округа Кэрри Шиндлер сообщил, что тоннель The Boring Company оказался более рентабельным, чем другие предложенные проекты. Разработка Tesla обойдется округу в $60 млн, что в несколько раз меньше, чем, например, проект модернизации трамвайного сообщения.

Это не шуткa - Tesla сделает маршрутку
18 июня 2020