Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за невыплаты заработной платы

Московские курьеры из Delivery Club с 7 июля отказались работать и объявили бессрочную забастовку. Причиной волнений стали массовые невыплаты заработной платы. Об этом сообщили представители профсоюза «Курьер». Согласно информации, представленной профсоюзом, труд около 300 курьеров не оплачивается уже более 2-х месяцев. Сотрудники жалуются, что из-за этого многие лишились жилья и вынуждены голодать. Представители компании не подтвердили информацию, заявив, что сервис работает в обычном порядке.

Первые забастовки прошли в Москве 5 июля. Пострадавшие вышли с одиночными пикетами к штаб-квартире Delivery Club. По словам протестующих, из-за невыплат часть курьеров не может выйти на службу, потому что им не хватает средств даже на оплату проездного. Многие также столкнулись с проблемой оплаты жилья и теперь вынуждены ночевать в скверах и подъездах. Одним из главных требований профсоюза является полная компенсация задолженности этим сотрудникам.
Не менее важным пунктом в списке требований протестующих является обязательное подписание документа о трудовых отношениях. На данный момент курьеры сотрудничают с компанией на основании договора об оказании услуг.

На данный момент в штате компании числятся 10 тысяч курьеров. Часть из них уже вошли в состав созданного 28 июня профсоюза.
Стоит отметить, что курьеры, столкнувшиеся с невыплатами, были трудоустроены через компанию-посредника Delivery Club - «Мелинк». Однако все претензии адресованы митингующими именно к сервису, так как они должны тщательно проверять надёжность партнеров. . По данным профсоюза, курьеры не получали выплаты с мая по июнь 2020 года, таким образом, сумма долго составляет 27 млн рублей.

Представитель Delivery Club заявил, что о проблеме компании стало известно только 5 июля. На данный момент уже ведётся учёт пострадавших курьеров. Рассчитаться с ними сервис планирует 13 июля.

Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за невыплаты заработной платы
13 июля 2020