Cirque du Soleil заявила о банкротстве и уволила сотрудников

Знаменитое канадское шоу Cirque du Soleil огорчило поклонников заявлением о своём разорении. Компания подала прошение о признании банкротства, причиной которого послужила эпидемия коронавирусной инфекции. Информация была опубликована на сайте организации.

Руководство Cirque du Soleil также поделилось планами перезагрузки. Так в проект будет вложено $300 млн, а часть долгов лично покроют акционеры. $15 млн из этой суммы пойдут на помощь сотрудникам и их семьям, ещё $5 млн — на выплаты партнёрам. В начале эпидемии компания была вынуждена сократить 3480 работников. Впрочем, руководство Cirque du Soleil планирует снова нанять значительную часть штата.

«Последние 40 лет Cirque du Soleil являлся одной из самых эффективных и ресурсных компаний в мире. Но падение доходов до нуля на фоне прекращения всех наших шоу и программ из-за эпидемии коронавирусной инфекции привело к тому, что руководству пришлось пойти на крайние меры, удержаться на плаву», — поделился Дэниел Ламарр, руководитель Cirque du Soleil Entertainment Group.

Напомним, Cirque du Soleil открыл свои двери для посетителей в 1984 году. В начале года в Cirque du Soleil трудилось 4500 человек, 1400 из которых - артисты.

Cirque du Soleil заявила о банкротстве и уволила сотрудников
15 июля 2020