Будущее наступит в 2028 году: компания Hyundai анонсировала старт продаж летающих автомобилей.

11 октября 2020

Один из лидеров корейской автомобильной промышленности - компания Hyundai, поделилась информацией о своих разработках. По словам автопроизводителя, холдинг планирует в ближайшее время поставить на поток выпуск летающих автомобилей. По задумке инженеров, летающие аппараты можно будет использовать для передвижения как внутри мегаполисов, так и перемещаться с их помощью в другие города.
Шин Чжэвон - глава нового департамента «воздушного городского транспорта», поделился с прессой планами запустить массовое производство автомобилей нового типа уже в 2028 году. Мужчина также рассказал, что аппараты будут выпускаться в 2-х видах - для личного пользования (рассчитанные на 5-6 человек) и более вместительные для курсирования между городами (в качестве альтернативы общественному транспорту).
Об амбициозной задумке Hyundai известно давно - компания рассказала о новом инновационном департаменте ещё в 2019 году. Разработкой аппарата все это время руководил Шин Чжэвон. До этого учёный 30 лет возглавлял авиационные исследования в NASA.
Команда, спроектировавшая прототип нового транспортного средства, уверяет, что воздушное такси, в скором времени станет неотъемлемой частью любого города. 

Работа по профессиям
HR
PR
Smm