Сколько зарабатывает Настя Ивлеева?

19 октября 2020

Наша рубрика "СКОЛЬКО" возвращается! Нашим новым героем стала первая леди Рунета. Сколько же зарабатывает Анастасия Ивлеева?

Каждая знаменитость, снискавшая популярность вне Интернета, спешит сразу же завести профиль в Instagram - с готовой аудиторией там продвигаться труда не составит. Но сейчас можно услышать все больше обратных историй - когда социальные сети приносят блогерам не только однодневный успех, но создают из них настоящих звёзд, гонорарам которых позавидуют многие заслуженные артисты. Самый мощный старт в Instagram получила, пожалуй, Настя Ивлеева. Всего за несколько лет девушка из никому неизвестной «вайнерши» превратилась в #1 списка Forbes «30 самых успешных россиян до 30 лет». Кому или чему Настя обязана своей бешеной популярностью? Давайте разбираться!

 

Миллион на туфли

Будущая @_agentgirl_ (так звучит ник Ивлеевой в Instagram) появилась на свет в Международный женский день - 8 марта 1991 года в небольшом селе Разметелево недалеко от Санкт-Петербурга. Девушка выросла в обычной российской семье, поэтому не могла рассчитывать на серьёзную финансовую помощь от родителей и с юности старалась обеспечивать себя сама. Во время интервью на шоу у Дудя Настя рассказала, что начала свой путь с работы мастером по маникюру в небольшом городке Колтуши, где жила едва сводив концы с концами.

Позже @_agentgirl_ перебралась в северную столицу и устроилась хостес в элитный ночной клуб Laque. Работа приносила неплохие по тем временам деньги - 100000 рублей в месяц. Но бойкая Ивлеева мечтала о собственном творческом проекте. Кстати, в Laque будущая вайнерша заработала свой первый миллион. Правда не своим упорным трудом, а полезными знакомствами - один обеспеченный гость клуба одолжил девушке деньги на открытие обувного ларька. Правда миллион Ивлеева беспечно растратила, а долг так и не вернула.

В 2015 Настя отправилась покорять Москву, но первым делом ей покорилось сердце солиста группы «Челси» Арсения Бородина. Он же помог Анастасии Ивлеевой устроиться на работу менеджером в автосалон и стал соавтором ее первого вайна в Instagram. Всего за полгода к девушке пришло несколько тысяч подписчиков, которых зацепила ироничная подача контента Ивлеевой. Тогда же на аккаунт @_agentgirl_ обратили внимание и первые рекламодатели. Первые деньги с Instagram Настя заработала на рекламе приложения для знакомств Badoo - с аудиторией в 10000 подписчиков вайнерша получила 15000 рублей. Через две недели Ивлеева уволилась из автосалона.

В 2016 Badoo собрал и вывез блогеров, в числе которых оказалась и Настя Ивлеева, на пресс-тур в Лондоне. Для девушки это была первая в жизни заграничная поездка. В Великобритании вайнерша познакомилась с популярными блогерами Эльдаром Джараховым и Стасом Давыдовым, с которыми она позже выступала в качестве соведущей реалити-шоу «Можно все» — проекта телеканала «Ю».

Тем временем аккаунт @_agentgirl_ в Instagram набрал миллион подписчиков. А сама первая леди Рунета в то время активно ходила по кастингам на различные телешоу. Настя даже пробовалась на роль ведущей в «Ревизорро» на «Пятнице», но провалилась.

 

Орёл и решка

Отчаявшись ходить на телевизионные пробы, Ивлеева купила билет в Амстердам, как вдруг с ней связался продюсер тревел-шоу «Орёл и решка» на «Пятнице». На запись видеовизитки Ивлеева пришла без особой подготовки - в джинсах и с пучком на голове. По началу девушка держалась в кадре неуверенно, но съемочная команда сразу поняла:

Настя Ивлеева - то, что нужно «Пятнице». По словам продюсера, девушка с лёгкостью может «и по красной дорожке в шикарном платье пройтись, и на кортах элегантно в нем посидеть». С профессиональной точки зрения, Настя отвечает «вызову эпохи» - у нее широкая амплитуда как у актрисы и достаточно ироничное чувство юмора, что очень привлекает молодую аудиторию канала.

Появление в кадре отразилось и на аккаунте @_agentgirl_. За 2017 год число подписчиков достигло 5 миллионов, а прайс на рекламную интеграцию вырос до 450000 рублей.

 

У Дудя

Настя известна не только как популярная телеведущая и блогер, но и как автор нашумевшего мема про «15 сантиметров». Эта знаменитая фраза прозвучала во время интервью на шоу Юрия Дудя, в котором девушка открыто рассказала о своей личной жизни, заработке и пусти к успеху. Шутка настолько сильно врезалась в память зрителей, что беседа с Ивлеевой до сих пор остаётся самым популярным выпуском шоу за всю историю канала. Всего интервью с Настей посмотрело 32 миллиона человек. Побить этот рекорд не удалось ни Шнуру, ни Ксении Собчак, ни чете Навальных.

 

Агент Настя

После дебюта на «Пятнице» Ивлеева решила диверсифицировать контент. Осваиваться @_agentgirl_ решила сначала на YouTube, где в 2018 году зрители увидели первый выпуск собственного шоу вайнерши - Agentshow. Производство Agentshow полностью финансировалось самой Анастасией. По словам создательницы, за 2 съемочных дня с командой из 30 человек Настя отдавала 2 млн рублей из собственных сбережений.

Сотрудничество Настей Ивлеевой и «Пятницы» не ограничилось только «Орлом и решкой». После успеха 2 сезона Agentshow, телеканал обратился к блогерше с предложением выкупить права на проект. Эта идея показалась ведущей заманчивой, и вскоре она подписала контракт с «Пятницей». Стоит отметить, что сейчас производство одного эпизода шоу обходится в 1 млн рублей. За счет дорогостоящего производства прайс на рекламу в шоу бьет все рекорды - 800 тысяч за одну интеграцию.

 

Миллион за пост

Несмотря на огромную популярность Насти на телевизионных экранах, основным источником ее дохода остаётся Instagram. Стоимость рекламы в профиле @_agentgirl_ составляет, в среднем, 1,5 миллиона рублей. Более бюджетный вариант - сторис, где за скромные 500 тысяч Настя лично расскажет о бренде. Чаще всего в аккаунте вайнерши появляются рекламные посты с McDonald’s, Cotex, Aviasales, а в 2018-м Ивлеева сотрудничала с Infiniti.

В месяц Настя выкладывает как минимум 4 рекламных сторис и 2 поста. Таким образом, только на соцсети Ивлеева зарабатывает, минимум, по 5 – 6 миллионов рублей в месяц.

В 2019 году Настя попала в ежегодный список Forbes «30 самых успешных россиян до 30 лет». По информации издания, за год первая леди Instagram заработала 900 тысяч долларов. А уже в 2020 году ей удалось преодолеть порог в 1 миллион долларов.

Сейчас на аккаунте @_agentgirl_ более 18 миллионов подписчиков, а сама девушка не только продолжает активно сниматься на телевидении и вести своё шоу на YouTube, но и раскручивает других блогеров. В будущем Анастасия Ивлеева планирует основать собственную production-студию. Похоже, что глобальный кризис никак не повлиял на творчество Насти Ивлеевой, поэтому за неё остаётся только порадоваться!

Теперь вы знаете приблизительно, сколько зарабатывает Настя Ивлеева. 
Надеемся, что вам понравилось!

Работа по профессиям