Где, сколько и почему так много? Исследователи We Are Social рассказали, как люди проводят свой досуг в социальных сетях.

29 октября 2020

Международное агентство We Are Social, занимающееся исследованиями в области соцмедиа, совместно с платформой управления виртуальной активностью Hootsuite подсчитало, сколько часов в день проводят все жители земли в социальных сетях. Согласно отчету, каждый месяц около 4 млрд человек так или иначе используют мессенджеры и интернет-платформы для общения. И каждый день к их числу прибавляется 2 млн новых пользователей.

Такие данные наблюдаются с июля 2020 года, когда индекс вовлечённости пользователей резко подскочил с 51% до 53%. Таким образом, к сообществу любителей выставить селфи и обновить статус только за последние 4 месяца присоединилось 450 млн единомышленников. То есть каждую секунду в мире появляется 14 новых юзеров, что в 2 раза больше, чем в начале года.

Вместе с этим увеличилось и общее время, которое люди проводят в Интернете - 7 часов в день, в среднем. На социальные сети уходит около 2,5 часов. Таким образом, все население Земли в совокупности проводит в них около 10 млрд часов в сутки или 1 млн лет.

Стоит отметить, что за последние 3 месяца значительно выросла и аудитория социальных платформ. Самые высокие показатели продемонстрировал Instagram. С июля по октябрь свой профиль там завели 76 млн человек, всего платформой пользуются 1,16 млрд человек. Но даже с такими внушительными показателями Instagram все ещё сложно тягаться с главной соц сетью планеты - Facebook и ее 2,14 млрд пользователей.

В целом, первенство в рейтинге самых популярных социальных сетей уже несколько лет справедливо принадлежит сервисам корпорации Цукерберга. Следом расположились китайские WeChat, TikTok, Douyin, QQ. Примечательно, что в топ впервые попало и детище Павла Дурова - Telegram занял 16 место в мире со своей аудиторией в 400 млн пользователей.

Работа по профессиям
HR
it
PR
Smm