Илон Маск стал самым богатым человеком в мире

12 января 2021

Благодаря стремительному росту акции «Tesla», основатель и владелец компании - американский предприниматель Илон Макс, стал самым богатым человеком в мире. Сейчас состояние бизнесмена оценивается в 186,5 миллиарда долларов, что на 1,4 миллиарда долларов больше, чем у рекордсмена предыдущих лет - главы Amazon Джеффа Безоса.
Информация о «новом статусе» Илона Маска была опубликована изданием Forbes Real-Time, которое в реальном времени отслеживает данные о финансовом положении богатейших людей планеты.

Так в пятницу 8 января 2020 года рост акций компании «Tesla» принёс ее владельцу 9 миллиардов долларов, которые и отняли лавры первенства у Безоса.
Капитал самого главы «Amazon», который спустился в рейтинге на строчку ниже, теперь оценивается в 185,1 миллиарда долларов.
Любопытно, что в период с марта по декабрь 2020 года состояние Илона Маска увеличилось на 160 миллиардов долларов - с 24,6 миллиарда до 184,6 миллиарда. Аналитики называют причиной резкий рост бумаг «Tesla», которые в 2020 году прибавили к стоимости 720%. 8 января акции компании поднялись на 7,3% и на максимуме торговались по 875 долларов.

Стабильный рост капитала компании связывают с растущей уверенностью Уолл-стрит в том, что переход промышленности в сторону электромобилей ускоряется.
Стоит уточнить, что помимо «Tesla», Илон Макс также активно развивает космическую компанию «SpaceX», которая за 15 лет своего существования стала абсолютным лидером в аэрокосмическом секторе. Инженеры «SpaceX» во главе с Маском, например, могут «похвастаться» успешным запуском сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy в 2018 году.
А в 2016 году бизнесмен объявил о намерении проводить исследования возможностей мозга человека. Так появился проект «Neuralink», в рамках которого изучаются способы стимуляции нейронов и их практическое применение, например, для реабилитации людей, перенёсших черепно-мозговые травмы.

Среди менее удачных проектов предпринимателя можно назвать «SolarCity» - компанию, которая производит и продаёт солнечные батареи. Однако, большой популярностью продукция «SolarCity» по сей день не пользуется, в связи с чем Илон Макс принял решение включить ее в состав «Tesla».
И, конечно, нельзя не упомянуть амбициозные проект строительства скоростного тоннеля под Лос-Анджелесом «The Boring Company», за успехами которого с момента анонса следит весь мир.

Работа по профессиям