Артист, юморист и авантюрист - сколько зарабатывает популярный комик Александр Гудков.

25 января 2021
  • Саша, найди нормальную работу!

    Саша Гудков родился 24 февраля 1983 года в небольшом закрытом городке в 100 километрах от столицы. Отец мальчика рано ушёл из жизни, поэтому воспитанием двоих детей (у Гудкова есть старшая сестра Наталья) занималась только мама.

    В 7 лет Саша пошёл в обычную общеобразовательную школу, где ничем особо не выделялся среди сверстников. Но история дала обратный ход в выпускном классе, когда Гудков решил поучаствовать в детском турнире КВН. Остроумного и артистичного парня заметили и пригласили выступать в городской сборной. Саша уже тогда понимал, что ему искреннее нравится заниматься юмором, и он хотел бы связать с этой сферой свою жизнь. А вот родственники «несерьезное» увлечение юноши не одобряли. Мама Саши до сих пор повторяет, что сыну нужно «наконец повзрослеть и найти нормальную работу».

    Под натиском семьи парень все-таки поступил в технологический университет. Однако диплом «материаловеда» так ни разу Гудкову и не пригодился.

    КВН
    Своё место и призвание Саша Гудков нашёл в Клубе Веселых и Находчивых. Вместе со своей старшей сестрой юноша выступал за команды «Стихийное бедствие» и «Семейка 2». Но настоящая популярность ждала Гудкова в команде «Федор Двинятин». Первое появление комиков на Первом канале, их юмор, построенный на абсурдности и оттеночном авторском мастерстве, произвёл настоящий фурор среди зрителей.
    Команда в составе с Александром Гудковым спустя два года выступлений «выстрадала», как говорили члены жюри, «бронзу» в финале Высшей лиги
    КВН. 

  •  

    Творчество
    Постепенно Гудков начал ощущать, что он уже перерос КВН, и ему пора отправляться в самостоятельное плавание. Первой ступенькой карьерной лестницы стало женское комедийное шоу «Comedy woman». В проект Александр попал случайно, по рекомендации коллеги по КВН и участницы «Comedy woman» - Натальи Медведевой. Там парень сначала «набивал руку», сочиняя непринужденные юмористические сюжеты на бытовые темы. Но настоящую популярность и любовь зрителей «Comedy woman» комик завоевал, выступая уже на сцене - в тандеме с Натальей Медведевой.


    В 2010 году Александр ощутил рост интереса к своей персоне. Комика пригласили выступать сразу в нескольких передачах на федеральном канале - в развлекательной программе «Yesterday Live» и в популярном шоу «Вечерний Ургант». Помимо упомянутых передач, шоумен участвовал в проекте «Смех в большом городе» и авторском юмористическом шоу «Незлобин и Гудков».

    Сам Александр Гудков признаётся, что больше всего на свете ему нравится заниматься озвучкой персонажей и развивать свои вокальные таланты. Похоже, что юмористу это действительно хорошо удаётся, ведь он «подарил свой голос» героям таких популярных мультфильмов как «Ральф» и «Школьные хроники Анжелы».

    Веселого и легкого на подъем Гудкова обожают и коллеги по цеху. Мужчина с завидным постоянством появляется в клипах популярных российских исполнителей - например, в клипе Сергея Лазарева на песню Lucky Stranger. Гудков приложил руку и к двум хайповым роликам – хиту Димы Билана и Полины «Пьяная любовь» и эксцентричной песне Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий».

    2018 был действительно плодотворным периодом в творчестве юмориста - популярное издание GQ назвало Гудкова «Продюсером года». Сразу после этого шоумен был приглашён в программу Юрия Дудя, где рассказал о своих мыслях на тему «нового русского юмора».

    Сейчас комик продолжает свою творческую деятельность. Реализовывать свой потенциал мужчине не помешала даже самоизоляция. «Музыкальная студия Александра Гудкова» весь карантин развлекала скучающих россиян завирусившимися клипами «Самоизоляция» и «Плачу над техно».

    Весной 2020 года Гудков объединился в творческий тандем с коллегой по «Comedy woman» Екатериной Варнавой. Юмористы выпустили собственное шоу «Бой с Герлс», где приглашённые знаменитости выясняют, «кто из них круче».

    Что по деньгам?
    Несмотря на недовольство семьи карьерным выбором Саши Гудкова, юморист все-таки смог состояться в профессии. Несколько лет назад мужчина даже открыл собственный барбершоп «Boy cut». Не меньший доход ему приносит и You-tube канал Чикен Карри, на котором выходит одно из самых популярных юмористических шоу в России - «Coming out».


  • Так сколько же зарабатывает популярный «артист и авантюрист» Александр Гудков? Сам Александр, конечно, не раскрывает прямо свои доходы. Но однажды он рассказал, что максимальный его гонорар составил 5 миллионов рублей. Юморист признался, что в его творчестве были и сложные периоды, когда он «перебивался» на 7000 рублей в месяц. В целом, Гудков считает, что «не стоит заморачиваться на деньгах, можно быть счастливым и с миллионами, и с тысячей».

    Если же посчитать доход с канала Чикен Карри то, в среднем, за один ролик Александр получает от 400000 тысяч рублей. В месяц выходят два выпуска программы, следовательно, годовой доход юмориста только с партнерской программы YouTube составляет 9600000 рублей.

    Но это ещё не все. В 2020 году журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых YouTube-блогеров России. Гудков и его канал Чикен Карри оказались на третьем месте в списке. По информации издания, доход юмориста от рекламных интеграций на канале составил 1,13 миллиона долларов.

    Конечно, нельзя сказать, сколько точно зарабатывает комик, но можно точно определить, 2020 год принёс ему, минимум, 85 миллионов рублей. 

Работа по профессиям