Кто и на каких условиях работает над Apple Maps

Несмотря на высокий уровень секретности, на кампанию работают несколько сотен внештатных сотрудников. И речь сейчас идет не о работниках клининговых и охранных предприятий, занятых поддержанием порядка на территории кампусов, а о вполне себе продвинутых инженерах и разработчиках, которые занимаются пооектированием таких сервисов как Tunes, Apple Maps и других.

По данным Bloomberg, Apple нередко нанимает сотрудников из фирм- подрядчиков к выполнению тех или иных работ. Они вместе со штатными сотрудниками работают в кампусах компании, однако имеют куда меньше прав, чем нанятые работники, а также получают более низкую зарплату

Ограничения и гайдлайны 

Первый запрет, накладываемый на подрядчиков, состоит в принуждении к использованию черного хода для входа в кампус. По правилам, им запрещено ставить свои машины на парковке, а потому они вынуждены парковаться в нескольких кварталах от кампуса. Это правило митивировано тем, что если вы не являетесь штатным сотрудником компании, то людям совершенно необязательно знать где и чем вы занимаетесь. 

Кроме того, в кампусах Apple подрядчикам отведены специальные помещения, которые значительно менее комфортны тех, в которых трудятся действующие сотрудники. Например, в их распоряжении всего одна туалетная комната на этаж, регулярно собирающая возле себя очереди из желающих посетить ее. Подрядчики не могут себе позволить пользоваться общим тренажерным залом. Нескольких сотрудников оштрафовали за то, что они пили из куллера, так как в этот момент простаивало их рабочее место.

Запреты в Apple
Несмотря на подписываемый при найме на работу договор о неразглашении, им запрещено упоминать о работе в Apple даже в LinkedIn. Так было с сотрудниками фирмы Apex, которые были наняты для работы над Apple Maps. Руководство компании строго-настрого запретило им каким бы то ни было образом упоминать о своем опыте работы в Apple даже при дальнейшем трудоустройстве.

Как правило, срок работы подрядчиков в Apple - полгода. Однако, по условиям договора, любого из них могут уволить без объяснения причин.

 
Кто и на каких условиях работает над Apple Maps
04 марта 2019