НеБлогер: сколько зарабатывает путешественник Антон Птушкин?

10 февраля 2021

 

Признайтесь, кому бы не хотелось отправиться в бесконечное путешествие - встречать персиковые закаты где-нибудь на песчаных пляжах Индонезии, покупать забавные безделушки на улицах Амстердама, угадывать по лицам прохожих, в каком уголке земного шара ты оказался в этот раз. К сожалению, в 2020 году эпидемия расстроила планы миллионов авантюристов по всему миру. Тем не менее, на протяжении всего этого сложного года у нас все равно была возможность открывать неизведанные тайны новых стран и культур, пусть даже и в онлайн-формате. Возможно, кто-то уже догадался, что в этой статье пойдёт речь о трэвел-блоггинге. Ну а кто является практически главным олицетворением этого сегмента российского рынка? Правильно, любимый телезрителями, эрудированный и остроумный экс-соведущий «Орла и решки» - Антон Птушкин!

Детство и юность «ПТУ»
Антон Птушкин или «ПТУ», как его называют коллеги по съемочной площадке, родился в Луганске в простой советской семье. Мальчик с ранних лет увлекался музыкой, но не думал связывать карьеру с хобби. После окончания школы Антон поступил Северодонецкий национальный университет на факультет социологии. Парень признаётся, что никогда не испытывал проблем с учебой, поскольку всегда диво интересовался науками и обладал хорошей памятью. Учебу в университете, кстати, «ПТУ» завершил с отличием, но дипломом так ни разу и не воспользовался.
После учёбы парень решил попробовать себя в event-индустрии: некоторое время Антон занимал должность Арт-директора и устраивал мероприятия для концерт-холла «Колизей».
Позже парень вернулся к детскому увлечению музыкой и стал подрабатывать диджеем и участвовать в шоу Open Air «8».
В 28 лет музыкант переехал из родного города в Киев, где увлёкся радио-проектом SUN SHINE, который попал в топ-сто лучших шоу на радио по версии PROMO DJ.ru. Талант и искреннюю любовь к индустрии заметили продюсеры и пригласили Птушкина стать программным директором канале Lounge FM.

Орёл и решка
На телевидение ПТУ попал в 2015 году. Имея за плечами большой опыт работы на радио, парень решил поучаствовать в конкурсе на место телеведущего трэвел-шоу «Орёл и решка». К тому моменту Антон уже успел объехать около 20 стран.
Первую видеозаявку начинающего путешественника шоураннеры оставили без внимания. На второй кастинг Птушкин пришёл вместе с другом, особо не надеясь на удачу. А зря, работу Антон получил. Хотя и не ведущего «Орла и решки». Съемочной бригаде так понравились слог и чувство юмора Антона, что ему предложили стать сценаристом программы «Опасные гастроли».
Два года спустя Антону вновь улыбнулась удача - его пригласили стать соведущим перезагрузки «Орла и решки» в паре с Настей Ивлеевой. Путешественники побывали в Таиланде и Непале, Сингапуре и Мексике, на Кубе и в Исландии, Бразилии и Австралии. Среди самых запоминающихся выпусков Антона можно отметить эпизод с посещением ядовитого вулкана Килотоа, а также экстремальный ужин с живым осьминогом. Не менее яркое впечатление произвел выпуск про приключения в Париже, где ПТУ согласился обнажиться, чтобы бесплатно переночевать у каучсёрфера-нудиста.
Видимо, авантюры «Орла и решки» закалили характер путешественника - Антон признаётся, что за пределами съемочной площадки он не перестаёт испытывать судьбу. Например, парень входит в группу сталкеров, которые периодически отправляются в зону ЧАЭС. Побывал он и в Японии, в Фукусиме.


YouTube и жизнь после телевидения
В 2018 году, объехав 60 стран, Антон Птушкин принял решение покинуть шоу и пуститься в «одиночное плавание». По словам телеведущего, он остался в теплых отношениях со всей командой. Проект нуждался в новых людях, чтобы «не замыливался взгляд и не угасали эмоции».
Закончив работу над телепрограммой, ПТУ решил воскресить свой Youtube-канал, который вёл с печальным непостоянством с 2008 года. Конечно, канал посвящён любимой теме Птушкина - путешествиям. Всего за год, к маю 2019 года, теперь уже блогер набрал свой первый миллион подписчиков. За время после «Перезагрузки» парень побывал в Канаде, Новой Зеландии, Швеции и Арабских Эмиратах.
Стоит отметить, что сам Антон не любит, когда его называют блогером. По его мнению, это несправедливо - блогером считают и тех, кто селфи «на телефончик» снимает, и тех, кто делает крутые программы. Кстати, сейчас на канал «НеБлогера» подписано уже более 4 миллионов человек, а сам молодой человек успел даже побывать звёздным гостем на шоу у Дудя.



Сколько?
Антон Птушкин - достаточно закрытый человек, он никогда не делится подробностями своей личной жизни и не афиширует свой достаток.
Если вернуться к тем временам, когда Антон (в паре с Настей Ивлеевой) путешествовал по миру, то его доход составлял около $7000 в месяц. К слову, его звездная напарница получала в два раза больше - $15000.
А вот YouTube-канал Птушкина принёс ему куда более весомые суммы. Сейчас на канал Антон Птушкин подписано 4,22 миллиона человек, а каждое его видео набирает около 10 миллионов просмотров. В среднем, монетизация YouTube-канала составляет от 0.5 до 6 долларов за 1000 просмотров. Произведя простые расчёты, можно прийти к выводу, что за все время существования канала - с 2008 года (однако, не стоит забывать, что активно развивать этот проект путешественник начал в 2018 году) блогер заработал около $133 тыс (около 100 млн руб) только на монетизации.

Работа по профессиям