Илон Маск поднял марсианскую экономику в 3 раза и даже не заметил этого

23 февраля 2021

Миллиардер и предприниматель Илон Маск постоянно становится причиной изменений в мировой экономике. Но теперь, похоже, бизнесмен перешел на галактический уровень - один его пост в социальной сети Twitter поднял стоимость непопулярной криптовалюты MarsCoin на 3000%. Теперь разработчики проекта намерены сделать ее базой экономической системы общества покорителей Марса.

По информации опубликованной сервисом Coinmarketcap, за 1 день 16 февраля 2021 года стоимость монеты выросла в 31 раз - до 2,5$. Накануне вечером - 15 февраля, цена токена не превышала 0.08$. А уже на следующий день после резкого скачка MarsCoin стал торговаться по цене 0.40$.

Причиной такого резкого подъема стоимости стал предприниматель Илон Маск. В своем Twitter он опубликовал пост, в котором призвал продать часть токенов криптовалюты Dogecoin из-за их сверхконцентрации в обороте. В комментариях к посту один из пользователей соцсети предложил главе Tesla выпустить собственную монету - ElonCoin. Тогда к диалогу присоединился создатель криптобиржи Binance Чанпэн Чжао. Мужчина предложил альтернативное название - MarsCoin.

"Естественно!" - прокомментировал Илон.

Позднее оказалось, что криптовалюту с таким наименованием уже существует. Ее можно купить на 3 камерных биржах, а общая ее капитализация составляла всего $8 млн.
Представители компании уже объявили, что их проект не имеет отношения к американскому бизнесмену. Тем не менее, в их планах уже есть цель стать главной валютой в обществе будущих колонизаторов Марса.
На веб-странице MarsCoin также есть небольшая заметка с портретом Илона Маска и слова благодарности за его стремление заселить красную планету.
Примечательно, что глава SpaceX уже не первый раз устраивает переворот на криптобирже. Так 20 декабря 2020 года после всего одной фразы "Что сказать, Додж" стоимость токена Dogecoin взлетела на 20%. К слову, сейчас его капитализация оценивается в $6,7 млрд.

Работа по профессиям