Состояние Павла Дурова увеличилось на $1 млрд по версии Forbes

Журнал Forbes обновил данные рейтинга богатейших бизнесменов России. Несмотря на то, что Павел Дуров не вошёл в него, его состояние заметно увеличилось по версии журнала — основатель Telegram стал богаче большинства российских предпринимателей, занимающихся технологическими и финансовыми компаниями.

16 февраля 2018 года журнал Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером — его состояние оценивалось в размере $1,7 млрд. В этом году отмечено увеличение состояния — на текущий момент оно составляет $2,7 млрд. В 2016 году оно оценивалось в $600 млн, в 2017 — $950 млн.

В глобальном списке миллиардеров по версии Forbes насчитывается 98 предпринимателей из России. Самое крупное состояние у инвестора Юрия Мильнера — $3,6 млрд. Чуть меньше, чем у создателя Telegram — $2,5 млрд владельца Rambler Group Александра Мамута; $2,2 млрд основателя «Тинькофф банка» Олега Тинькова; $1,4 млрд главы Яндекса Аркадия Воложа.

Рейтинг богатейших бизнесменов возглавил председатель правления газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон — его состояние равняется $24 млрд. В десятку вошёл и Алишер Усманов, основатель и основной акционер USM Holdings — $12,6 млрд. Двадцатку богатейших закрыл председатель совета директоров Evraz Александр Абрамов с состоянием в $6,2 млрд.

 
Состояние Павла Дурова увеличилось на $1 млрд по версии Forbes
19 марта 2019