Стримеров обяжут платить налоги с донатов

05 апреля 2021

Федеральная налоговая служба рассматривает законопроект, который будет облагать стримеров новым налогом. Меры буду применены только в отношении «трэш-стримеров». Эта информация появилась на сайте РИА «Новости» со ссылкой на Ведомство.

Источником в структуре ФНС стал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике - Алексей Пушков. По его словам, Налоговая служба разграничит и отделит понятия донатов за «трэш-стримы» и добровольные пожертвования авторам, которые не предусматривают налогообложения. Законодатели также обсуждают возможность введения закона об обязательной регистрации стримеров в качестве индивидуальных предпринимателей. Это связано с тем, что их деятельность направлена на получение денежной выгоды.

Пушков также подчеркнул, что зачастую «трэш-стримы» являются основным источником заработка для блогеров. Поэтому они прибегают к практике продажи стримов с «определенными сюжетами».

Стоит отметить, что ранее Алексей Пушков выступал с предложением ввести уголовную ответственность для «трэш-стримеров», публикующих вопиющий контент. Госаппарат обратил своё пристальное внимание на эту сферу деятельности после скандальной истории видеоблогера Reeflay, во время прямого эфира которого умерла его девушка.

Работа по профессиям