«Маленький островок правды» Алексея Пивоварова. Сколько приносит «Редакция» своему создателю?

14 апреля 2021

Будущий создатель You-Tube канала «Редакция» родился 12 июня 1974 года в обычной московской семье. Уже в школьные годы мальчик твёрдо знал, что его будущее - журналистика. Первые шаги в этом направлении он сделал ещё будучи подростком - после уроков Алексей подрабатывал корреспондентом в радиопередаче «Пионерская зорька».
В 1997 году Пивоваров закончил Московский государственный университет. Никакие другие направления, кроме журналистики, парень, конечно для себя не рассматривал. С 1993 года Алексей работал корреспондентом в авторской программе Леонида Парфенова, выходившей до 2004 года на телеканале НТВ. В это же время журналиста можно было видеть и в других популярных телепрограммах - «Сегодня», «Страна и мир».


Стоит отметить, что профессиональные качества Алексея Пивоварова не раз были отмечены профсоюзами журналистов. Так 2004 году он получил ТЭФИ за свой репортаж «Кровь с молоком».
В 2006 году мужчина успешно вёл программу «Авиаторы», посвящённую искусству авиации. Проект продержался в эфире целых пять лет.
В 2008 году Пивоварову предложили должность Руководителя вечерних программ на НТВ. В свободное время журналист занимался съёмками авторских документальных лент, которые получили положительные отзывы критиков. Один из фильмов - «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова» выиграл национальную премию «Ника».
В 2012 году мужчина работал над проектом «Срок», посвящённым оппозиционному движению в России. В съёмках приняли участие Ксения Собчак, Илья Яшин, Алексей Навальный и Борис Немцов.
Отдав НТВ 20 лет своей жизни, в 2013 году журналист ушёл с телеканала. Следующие 5 лет он работал медиаменеджером медиахолдинга СТС.
С 2016 года Пивоваров занимал должность Генерального директора RTVI. В 2019 году журналист решил вплотную заняться творчеством и реализовать собственный проект. Так появился YouTube канал Алексея Пивоварова, который получил название «Редакция». Всего за год число подписчиков канала достигло 1 миллиона человек. По состоянию на апрель 2021 года аудитория канала «Редакция» превысила 2 млн подписчиков, а количество просмотров на канале достигло 310 млн. По признанию автора проекта, качественная журналистика исчезла с телеэкранов, поэтому он решил основать «маленький островок правды» в Интернете.



Сколько?
Конечно, невозможно точно сказать, какой гонорар получает Алексей за участие в программах на федеральных каналах, но можно установить его доход с канала «Редакция». В 2020 году авторитетное бизнес-издание Forbes составило список You-Tube проектов российского сегмента. Среди них оказалась и «Редакция». С аудиторией в 1,6 млн подписчиков канал заработал на рекламе $920 000 за год.

Работодателям
Найди работу мечты