Сколько зарабатывает обладатель бриллиантовой кнопки YouTube – Влад А4?

09 июня 2021

Сегодня у нас на обзоре будет один из первооткрывателей русского YouTube, обладатель бриллиантовой кнопки платформы и просто популярный белорусский блогер Влад Бумага, также известный под псевдонимом А4 (да, да, Бумага - это реальная фамилия парня).

Самый доброжелательный блогер YouTube

Влад Бумага родился 5 июня 1996 года в семье инженера-конструктора и учительницы начальных классов. Родной город будущего блогера – Минск. Довольно интересный факт из детства Влада – мальчик очень долго стеснялся своей нетипичной фамилии и даже просил родителей поменять ее на более благозвучную. Хорошо, что мама и папа не пошли навстречу сыну – возможно, без нее парень не приобрел бы такую популярность в Интернете.
Подростком парень серьезно интересовался музыкой и брейк-дансом, а также посещал хоккейную школу. Позже юноша играл за молодежную команду минского «Динамо».
Влад даже планировал связать свою жизнь со спортом, но полученная в 16 лет травма заставила молодого человека обратить свое внимание на творческую сферу. И парень завел свой канал на набирающем популярность YouTube. Над псевдонимом ломать голову долго не пришлось – некогда причинявшая неудобства фамилия Бумага быстро трансформировалась в забавное прозвище А4, ставшее отличным никнеймом в сети. Чуть позже блогер даже набьет себе татуировку «А4» в честь первого миллиона подписчиков.
Как правило, ролики на канале Влада не объединены общей тематикой. Сам хозяин канала говорит, что при выборе сюжета отталкивается от трендов и собственной интуиции. Однако, на канале А4 существует одно правило – никакой нецензурной лексики и токсичного контента. Доброту, вежливость и чуткость парню еще с детства привила мама. Одной из причин исключительного оптимизма блогера также является его младший брат Глеб, которому парень хочет показать достойный пример поведения.
Эти простые правила в сочетании с харизмой и артистичностью самого Влада привлекли внимание огромной аудитории. Всего за 3 года за творчеством блогера стали следить 15 миллионов человек.
Сегодня Влад Бумага является самым популярным видеоблогером Беларуси и одним из самых успешных в России. В 2021 году количество подписчиков на его достигло 27 миллионов – Бумага является обладателем бриллиантовой кнопки YouTube.
В последнее время молодого человека можно было заметить в качестве звездного гостя в «Вечернем Урганте» и на онлайн-шоу «Comment Out».

Сколько?

Несмотря на то, что свою YouTube-карьеру Влад А4 начинал самостоятельно, сейчас он активно сотрудничает с крупными пиар-агентствами - Hype Agency и MediaCube.Network. За несколько последних лет опытная digital-команда подняла заработок блогера на совершенно новый уровень. Сейчас за жизнью и творчеством Бумаги следят 31,5 миллиона человек.
В среднем, заработок молодого человека на монетизации видеохостинга составляет 620 000 рублей в месяц. С блогером также активно сотрудничают крупные бренды. Прайс на рекламу на канале такого уровня, кстати, достаточно лояльный – разовая интеграция компаниям обходится в 120000 рублей. Примерно такой ценовой политики Влад придерживается и в других социальных сетях – например, в Instagram.
Весомую сумму Бумаге также приносит и продажа мерча, который был разработан при поддержке Hype Agency. Это приносит молодому человеку, минимум, 200 000 рублей в месяц.
В этом году в сети появилась информация, что за 2020 год Влад А4 заработал около 74 миллионов рублей на своем творчестве.

Работа по профессиям