Терпение и труд! Сколько зарабатывает Дмитрий Портнягин «Трансформатор»?

06 июля 2021

Бытует мнение, что добиться успеха, если ты не родился в особо обеспеченной семье, практически невозможно. И что талант ничего не даст без счастливого случая. Пожалуй, герой нашей статьи, Дмитрий Портнягин – прямое опровержение этих идей. Ведь свои миллионы парень заработал только благодаря упорству и вере в свои силы.

О жизни:
Дима Портнягин родился 14 апреля 1988 года в небольшом российском городке Тында. Мальчик рос в совершенно обычной семье и особо не отличался от сверстников в детстве. Мама старалась воспитывать сына в строгости, а папа – наоборот, стремился решать вопросы мирным путем и всегда оставался Диме другом, не ругал за проступки и спокойно относился к шкодливому поведению. Будучи взрослым, Портнягин рассказал, что в 6 лет отец даже разрешил ему сесть за руль автомобиля и немного покататься.

К сожалению, папа Димы умер, когда мальчику едва исполнилось 6. Это было тяжелым потрясением для детской психики – ребенок замкнулся в себе и забросил учебу и увлечения. К подростковому возрасту тяжелый характер Портнягина дал о себе знать. В родном городе юноша прослыл настоящим хулиганом. Но в один момент парень попал в компанию более взрослых ребят, которые много занимались спортом и саморазвитием. Их пример произвел положительное впечатление на Диму, и он решил две вещи – заняться боксом и серьезно задуматься о своем будущем.



После окончания учебы в школе юноша молодой человек переехал в Благовещенск, где первое время он работал охранником со ставкой 300 рублей в час. Такое положение дел Портнягина не устраивало, и он двинулся дальше – в туристический бизнес. Это была действительно интересная авантюра – ведь парень решился без знания языка и местных обычаев возить туристов в Китай. Во время путешествий Дмитрий обратил внимание, что многие товары в Поднебесной стоят на порядок дешевле, чем в России. Сложив два и два, парень решился основать собственный торгово-логистический бизнес.

До кризиса 2008 года дела предпринимателя шли в гору. В наступивший кризис сильно пошатнул мировую экономику и привел к банкротству многих компаний. Однако Дмитрий смог не только остаться на плаву, но и вывести бизнес на новый уровень.

К тому времени личная жизнь Портнягина также кипела. Парень принял два серьезных решения – жениться на своей давней возлюбленной Екатерине и переехать вместе с ней в Китай, где пара проживет целых 5 лет.

Пара несколько раз сходилась и расходилась, но Катя всегда поддерживала и верила в своего мужа. Уже после того, как о Диме Портнягине узнает вся Россия, девушка напишет и опубликует книгу «Жена». В этой работе она подробно опишет обо всех трудностях, с которыми она столкнулась в браке и какую роль она сыграла в успехе супруга.

В 2020 году у пары родился долгожданный сын Матвей.

О работе:
Как нам уже известно, Дима Портнягин после окончания школы не пошел учиться дальше и развивал свой бизнес. Но в более старшем возрасте он начал ощущать недостаток знаний, который мешал ему проявить себя на максимум. Выбор парня пал на «Бизнес молодость», где он не только почерпнул для себя много полезных идей для развития своей компании, но и обзавелся полезными знакомствами.

В 2016 году предприниматель решился завести свой блог на YouTube. Проект получил название «Трансформатор». Сегодня он стал настоящим клубом предпринимателей, где Портнягин делится с аудиторией своим опытом, рассказывает об основных ошибках, мотивирует аудиторию не бояться воплощать мечты в реальность. Сейчас за блогом следят почти 1,6 млн человек.

Канал на YouTube стал платформой для продвижения нового проекта "Transformator Travel". Фирма предоставляет групповые туристические поездки, стоимость которых составляет от 200 000 рублей.



Сколько:
Сегодня бизнесмен может похвастаться тем, что владеет несколькими крупными компаниями. По словам Портнягина, один только логистический бизнес приносит ему до 2 млн долларов в год.

Сравняться по прибыльности с этим может, пожалуй, только «Трансформатор». Одна рекламная интеграция в ролике на канале может обойтись рекламодателям в 1.5 млн рублей. За год же канал приносит блогеру порядка 3 млн долларов.

На основе YouTube-канала «Трансформатор» был создан и одноимённый закрытый клуб для предпринимателей, годовое членство в котором обходится в 400 тыс. руб.

Кроме того, сейчас предприниматель является консультантом и коучем сообщества «Бизнес Молодость». Участие в этом проекте также приносит немалый доход. Помимо прочего, Портнягин владеет долей в компаниях Universal Gift, «Ай, Молодец» и агентстве по брендингу Choice.

Сегодня годовой доход Портнягина оценивается в более чем 5 млрд руб, а сам парень поставил перед собой амбициозную цель – к 35 годам попасть в список 200 самых богатых людей России. Неплохо для обычного мальчишки из Тынды, согласитесь?

Работодателям
Найди работу мечты