Джефф Безос совершил первый суборбитальный полёт.

28 июля 2021

Джефф Безос совершил первый суборбитальный полёт. Космос миллиардер покорял вместе с братом, студентом и пенсионеркой.

20 июля, миллиардер и бизнесмен Джефф Безос совершил свой первый космический полёт. Вместе со своей командой основатель Amazon провёл несколько минут в невесомости, а затем благополучно вернулся на Землю.

Полёт проходил на борту корабля New Shepard, который принадлежит компании Blue Origin. Ее основателем является сам Безос. Перед стартом участники миссии прошли 14-ти часовой инструктаж. Членов экипажа обучили
технике безопасности и правилам перемещения по кабине в условиях невесомости. Их также познакомили с базовыми принципами устройства ракеты.

Спутниками Безоса во время полёта стали 3 человека - его брат Марк, 82-летняя лётчица Уэлли Фанк и 18-летний студент Оливер Демьен. Кстати, последний заменил собой победителя аукциона, где разыгрывался этот полет. Первоначальный кандидат отказался от путешествия, сославшись на занятость. Это сильно удивило общественность, ведь за своё место на борту участник аукциона заплатил $28 млн.

На орбите Команда пробыла всего 10 минут, 4 из них - в невесомости. Далее капсула начала снижение с помощью парашютов и приземлилась в пустыне западного Техаса. Небольшой видеоролик о том, как это было, можно посмотреть в Instagram-профиле миллиардера.

Однако земляне встретили покорителя космоса не слишком радостно. Многие посчитали, что полёт не представляет из себя ничего грандиозного. В сети даже гуляли петиции о запрете возвращения Безоса на Землю. Однако новоиспечённый космонавт не расстроился - он поблагодарил всех, благодаря кому путешествие состоялось, и сообщим, что команде удалось побить несколько мировых рекордов - самого старого, самого молодого и самого богатого астронавта.

Работодателям
Найди работу мечты