Самые недооценённые и переоцененные вещи в жизни - личный топ Павла Дурова

05 ноября 2021

10 октября бизнесмен и миллиардер Павел Дуров отметил своё 37-ми летие. В своём Telegram канале он поделился с читателями своим списком самых недооценённых и переоцененных вещей в жизни.
Во-первых, предприниматель отметил важность хорошего сна для психологического комфорта и назвал уединение и одиночество лучшим средством для достижения интеллектуального прорыва.

Итак, среди самых недооценённых вещей Дуров выделяет:
1. Сон. Хороший сон - это залог крепкого иммунитета, психологического благополучия и творческой реализации.
2. Природа. Миллиардер назвал ее средой для улучшения состояния.
3. Одиночество, которое даёт нам простор для интеллектуального и творческого прорыва.

В список наиболее переоцененных вещей вошли:
1. Мегаполисы. Дуров считает их главным источником шума и загрязнений. Самым лучшим решением для себя Павел считает жизнь за городом.
2. Рестораны. По мнению бизнесмена, это самый вредоносный способ питания. Домашняя же кухня позволяет придерживаться здорового питания.
3. Солнце. Вредоносное воздействие светила может привести к переутомлению и даже онкологическим заболеваниям. Кроме того, не стоит забывать и о факторе преждевременного старения.
4. Мода и тренды. Погоня за новинками и тенденциями, со слов Дурова, это дорогая и ненужная затея. Удобная одежда, напротив, упрощает жизнь и освобождает место для важного.
5. Недвижимость. Предприниматель советует не держаться за неё, ведь так вы будете более мобильными и сможете перераспределить ресурсы на путешествия и саморазвитие.
6. Социальные сети. Несмотря на то, что свои миллиарды Павел заработал именно благодаря соцсетям, бизнесмен назвал их «потоком бесполезной информации, загрязняющей ум».
7. Советы знаменитостей. Миллиардер советует прислушиваться не к инфлюенсерам, а к ученым и точным данными

Работодателям
Найди работу мечты