Сколько зарабатывает самый искренний стендап-комик Алексей Щербаков?

09 ноября 2021

В сегодняшнем разоблачении не будет хайповых заголовков и скандальных подробностей. Хотя бы потому что это все сложно соотнести с героем нашего расследования - «своим в доску» парнем, трудягой и отличным семьянином. Без долгих вступлений, разбираемся, сколько зарабатывает популярный стендапер Алексей Щербаков.

Парень, который никогда не сдается

Леша Щербаков родился в Зеленограде 15 декабря 1988 года. В детстве мальчик пережил большую трагедию - его родной отец утонул. В дальнейшем воспитанием Леши занимался отчим, с которым парень построил крепкие и доверительные отношения.

В школе у Леши были типичные мальчишеские увлечения - спорт, паркур, восточные единоборства. А еще молодой человек просто обожал панк-рок и даже выступал с местной группой. Играть на гитаре юношу научил отчим.

Алексея Щербакова смело можно назвать настоящим романтиком - в 14 лет парень влюбился в свою одноклассницу Лену. Девушка, впрочем, взаимностью не ответила. На что настойчивый юноша пообещал, что они обязательно поженятся (кстати, слово он сдержал, у Елены и Алексея Щербаковых сейчас счастливая семья и двое сыновей).

После окончания школы парень поступил в Государственный университет управления, но вскоре взял академический отпуск и ушел в армию. Во время службы Алексей прошел серьезную подготовку и совершил 14 прыжков с парашютом.

Сразу после армии Щербаков устроился работать в метрополитен, где 5 лет монтировал оборудование. Конечно, молодой человек мечтал не о такой карьере. С юных лет обладающий грубоватым саркастичным чувством юмора, парень всегда стремился попасть на телевидение. И в 2012 году Алексей Щербаков впервые «засветился» на экране в юмористическом шоу «Безумно красивые». В этом же году он попробовал свои силы в «Comedy Баттле», но не прошел отбор.

В 2013 году Щербаков пришел на новый сезон баттла. До финала комик не дошел. Возможно, на проигрыш повлияло и трагическое стечение обстоятельств - прямо перед выходом на сцену Алексею сообщили, что его отчим умер от инсульта. Понимая, что третьего шанса не будет, стендапер взял себя в руки и прочитал монолог.

В 2015 году, после долгого затишья, Щербаков решил еще раз попробовать покорить телевидение. В то время его положение было незавидным - статус единственного кормильца семьи и маленьким ребенком и изнурительная работа в метрополитене, психически истощали комика. Поэтому нужно было срочно что-то делать.

Первым шагом к успеху было юмористическое шоу «StandUp». Незатейливые сюжеты о жизни пришлись по вкусу зрителям, и уже во втором сезоне парень попал в основной состав программы.

С 2016 года Щербаков пополнил свое портфолио участием в «Открытом микрофоне», «Прожарке» и шоу «ВечерВечер». Но наибольшую известность стендаперу принесло участие в YouTube-проекте «Что было дальше?». Вместе с коллегами по программе Алексей побывал в гостях у Урганта, сольно - дал интервью Юрию Дудю.

Сколько?

В интервью Юрию Дудю комик признался, что за одно выступление получает 350 тысяч. В среднем, в месяц Щербаков зарабатывает около трех миллионов рублей. Небольшой доход стендапер получает и от рекламы на своем личном YouTube канале. Рассказывая о своих «финансовых аппетитах», Алексей признался, что ему бы вполне хватило и 50 тысяч в месяц. Но зарабатывать больше его мотивирует жена - любительница шоппинга, расходы которой с каждым днем только растут.

Работодателям
Найди работу мечты