Путь к успеху длиною в жизнь: сколько зарабатывает популярная певица и блогер Клава Кока?

17 ноября 2021

Сегодня наша команда приготовила для вас вдохновляющую историю о девушке, которая верила в себя и свои мечты. Наша героиня - ещё одно подтверждение тому, что целеустремлённость и любовь к своему дело - это ключ к счастливой и безбедной жизни. Без долгих вступлений, у нас на прожарке Клава Кока.

Сейчас Клава Кока - одна из самых узнаваемых персон в России.

Недавно количество ее фолловеров в Instagram перешагнуло черту в 4 миллиона. Девушка даёт сольные концерты по всей стране, собирает стадионы фанатов и то и дело мелькает в рекламе известных брендов. Но это сейчас. А ведь малышка Клава Высокова (именно так на самом деле зовут певицу) о таком успехе не могла даже и мечтать. Девочка родилась в 1996 году в многодетной семье из Екатеринбурга. Родители Клавы были простыми людьми, но они всячески поощряли творческие устремления своих детей. Когда в три года дочка сказала, что мечтает стать певицей, мама сразу же записала ее в джазовый хор. Педагоги привили девочке отличный вкус - она росла на The Beatles, Queen, слушала Уитни Хьюстон. Подростком Клава всерьёз планировала присоединиться к группе «Ранетки». Ради этого она даже освоила 8 инструментов — барабаны, флейту, фортепиано, бас-гитару, акустическую гитару, электронную гитару и укулеле.

Когда Клаве исполнилось 12 лет, семья переехала в Москву. В столице девочка и начала свой путь к музыкальному Олимпу - в 2010 году она написала свою вторую в жизни песню Cuz I See, которую опубликовала в Интернете под никнеймом Клава Кока. Кстати, свою карьеру исполнительница начинала с кантри-стиля.

Следующие 5 лет начинающая певица активно участвует в музыкальных конкурсах и шоу - «Я – артист», «Фактор А», «Главная сцена». В шоу бизнесе, конечно, не обойтись без критики. Например, на одном из выступлений Клава запнулась, на что жюри в лице Ирины Аллегровой и Валерия Леонтьева, ехидно предложило Клаве «петь дома и для родных».

Этот удар по самолюбию не остановил юную певицу. В 2015 году она одержала победу на шоу «Молодая кровь», главным призом которого был контракт с лейблом Black Star.

«Прошло ровно 5 лет с тех пор, как на всю страну мне указали «петь для друзей и родителей»… А месяц назад я собрала стадион. Что хочу сказать? Никого не слушайте, если дело касается вашей мечты. И даже если в вас никто не верит — в вас верю я. Потому что у меня получилось», — напишет чуть позже уже ставшая популярной исполнительница.

Несколько лет под крылом Black Star Клава писала музыку, снимала клипы, но они они проходили мимо зрителя. В какой-то момент девушка свернула в сторону на блогерства. В 2017 году она завела YouTube-канал, фишкой которого стала рубрика с перепевом зарубежных песен на русском языке. Сейчас за творческим проектом исполнительницы следит почти 5 миллионов человек. Не менее активно девушка ведёт и свой TikTok.

Параллельно певица решила строить и карьеру на телевидении. В 2020 году она заполнила заявку на участие в кастинге travel-передачи «Орёл и решка». Всего за 4 дня ее кандидатуру одобрили. Кстати, своё мотивационное письмо она написала просто - «возьмите меня, я очень люблю ваше шоу».

Но музыка все же остаётся главной страстью в жизни Клавы. За свою карьеру она успела записать совместные хиты с Моргенштреном, Егором Кридом и Ольгой Бузовой.

Сколько

Свои доходы девушка особо не скрывает. Хороший заработок позволяет ей регулярно баловать и себя, и своих близких. Например, в декабре 2020 года девушка исполнила мечту своего папы и подарила ему новенькую Toyota. А следующим летом Клава отвезла родителей на роскошный курорт в Индийском океане. О себе певица тоже не забывает - ей принадлежит Mercedes-Maybach стоимостью в 10 миллионов рублей.

По подсчетам Forbes, львиную долю прибыли девушке приносят рекламные контракты с такими гигантами, как Maybelline, Spotify, «Л’Этуаль», МТС, «Пятерочка». Известно, что стоимость разовой рекламы на YouTube Клавы Коки в прошлом году составила 495 тысяч рублей, интеграция в клип — 700 тысяч. А вот чтобы засветиться в Instagram у Коки, рекламодателю нужно было заплатить 440 тысяч рублей за пост и 605 тысяч – за видео.

За выступление на частной вечеринке организаторам придётся раскошелиться на 1 миллион рублей. Выступление на концерте обойдётся немного дешевле - в 700 тысяч рублей. Стоит отметить, что в свой карман Клава Кока положит лишь 25% от этой суммы. Остальные деньги перейду лейблу Black Star.

Одной из весомых статей дохода певицы является прибыль от стриминговых сервисов - ITunes и Spotify. По данным Forbes, они приносят девушке порядка 3,3 миллионов долларов ежемесячно.

Работодателям
Найди работу мечты