Илон Маск стал самым популярным иностранцем в России

03 декабря 2021

Газета The Washington Post провела исследование, результаты которого показали, что предприниматель Илон Маск стал самым популярным иностранцем в России.

«Маск — это редчайший пример, когда человек обрел почти всеобщую популярность в стране, которую нелегко впечатлить «чужаком». В чем причина? Скорее всего, в его
авантюрах по покорению космических пространств, эта тема для россиян связана с ностальгией по советским временам», — говорится в материале издания.

Кроме того, многие считают, что бизнесмен покорил россиян своей историей успеха. Напомним, Маск иммигрировал в США из ЮАР и достиг высот исключительно благодаря упорству и вере в свои идеалы.

Не стоит забывать и про «классические» мемы, в которых фигурирует предприниматель. «Как тебе такое, Илон Маск?» - едва ли кто-то не встречал в социальных сетях эту шутку. Кстати, самому Маску народное творчество пришлось по душе. Бизнесмен считает, что среди россиян очень много энергичных и талантливых людей.

С покорителем космоса не против пообщаться даже первое лицо страны – Владимир Путин. В начале 2021 года Маск высказал предложение провести встречу в голосовой соцсети Clubhouse. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что глава государства проявляет большой интерес к теме передовых технологий и инноваций, поэтому для него есть много интересных тем, которые можно обсудить с Маском.

Работодателям
Найди работу мечты