Компанию Apple покидают легенды

Джонатан Айв – человек, который в яблочной компании занимал должность директора по дизайну, уходит в отставку. Но вместо того, чтобы уйти на покой, он решил создать собственную компанию. Дизайнер Apple озвучил, что его компания будет называться LoveFrom. Кстати, скорее всего первым клиентом компании Айва станет сама Apple. 

Глава яблочной корпорации Тим Кук прокомментировал уход главного дизайнера компании: 
“ Джони — особая фигура в мире дизайна, и его роль в возрождении Apple нельзя переоценить, начиная с революционного iMac 1998 года до iPhone и реализации беспрецедентных амбиций при создании Apple Park ”
 
Напомним, что такие продукты компании, как iMac, Macbook, ipod, iphone и Ipad, создавались под пристальным руководством Джонатана. 

Кому передать обязанности Айва уже решено. Вице-президент по промышленному дизайну Эванс Хэнк и вице-президент по дизайну интерфейсов Алан Дай займут кресло предшественника. Было время и эти дизайнеры уже работали без Джонатана Айва. Справятся ли новые специалисты со всеми поставленными задачами, узнаем уже совсем скоро. Известно одно. Начальником этих товарищей станет Джефф Уильямс (операционный директор Apple). 
Господин Айв также отметил, что Эванс, Алан и Джефф хорошие друзья и близкие коллеги: 

“Прошло более тридцати лет и огромное количество проектов, я очень горжусь трудоемкой работой, которую мы сделали, чтобы сотворить уникальную команду дизайнеров, процесс и культуру в Эпл, которые не имеют себе равных. Сегодня Эпл яркая, творческая и талантливая команда, лучшая за всю историю. Коллектив, однозначно, будет процветать под грациозным руководством Эванса, Алана и Джеффа, которые стали для меня за всё время идеальными коллегами и хорошими друзьями. Хочу сказать, что я надеюсь на плотное и творческое сотрудничество с моими друзьями. ”
 
Мистер Айв решил создать свою дизайн-студию “LoveFrom” и сотрудничать с компанией Apple в роли подрядчика. Хитро и умно. Каждый должен расти и процветать. Именно так из компании уходят лучшие умы. Кто будет следующим? Посмотрим.

 
Компанию Apple покидают легенды
02 июля 2019