В Калифорнии появился Робокоп

Полицейский департамент Хантингтон Парка в Калифорнии получил в своё распоряжение HP RoboCop - электронного стража, который будет своим чутким электронным взором следить за порядком в общественных местах.
Робот представляет собой «автономное диджитал-устройство, разработанное специально для деятельности в режиме улицы».
Робокоп умеет вести съемку в HD качестве со впечатляющими 360 градусами обзора, что позволит охватить и контролировать целую улицу.
Таким образом, полиция получит дополнительную пару глаз и сможет усилить наблюдение в парках, скверах, задних дворах зданий, на дорогах. Словом, в тех точках, где полицейские не могут вести постоянное наблюдение. 
Первый электронный блюститель правопорядка уже вышел на службу - на одной из центральных улиц Калифорнии можно встретить неспешно движущегося по пешеходной дорожке Робокопа.
А в определенный момент можно даже поздороваться с роботом и услышать, ответное «хорошего вам дня». Интересно также и то, что HP RoboCop уже завёл свою учетную запись в Twitter - @HPRoboCop.
Мэр Хантингтон Парка Карина Масиас дала комментарий по поводу зачисления в штат электронного полицейского:
«Я счастлива, что мы можем ввести в эксплуатацию HP RoboCop, чтобы он помогал нашим офицерам патрулировать город. Это огромный технический прорыв как для нашего парка, так и для всего города. Я действительно воодушевлена идеей внедрения HP RoboCop и не могу дождаться, когда смогу увидеть его в деле. Я уже стала его поклонницей!»

05 июля 2019