Uber будет летать не только по дорогам

В минувший вторник 9 июля Uber объявил о запуске вертолетной службы в Нью-Йорке.

Основная цель новой услуги - быстрая (однако, не самая бюджетная) поездка до аэропорта.
Новый вертолетный сервис получил название Uber Copter. Представители компании отметили, что сервис будет настолько быстрым, что у любителей поспать в такси по дороге до аэропорта на это времени точно не хватит, ведь поездка (или, точней полет) будет длиться всего 8 минут. Маршрут будет проложен в Манхэттене к югу от Хьюстон-стрит до международного аэропорта имени Джона Кеннеди. Полет можно совершить в будние дни во второй половине дня в час пик. 
Для «заказа вертолета» пользователям необходимо загрузить на смартфон специальное приложение. Также можно воспользоваться услугой бронирования - зарезервировать Uber Copter можно за 5 дней до поездки. Билет в одну сторону обойдётся пассажирам в 200 долларов. 
Вертолеты, которые Uber планирует использовать для обслуживания пассажиров , как и большинство современных самолетов, двухмоторные. В связи с чем многие эксперты выразили мнение относительно увеличения экологической нагрузки на атмосферу города из-за выбросов загрязняющих веществ Uber Copter. Экологи отмечают, что удобство от использования сервиса небольшим количеством пользователей с высоким достатком никак не оправдывают вред, наносимый окружающей среде.

16 июля 2019