Федеральная торговая комиссия официально объявила о взыскании в размере 5 миллиардов долларов с Facebook в среду утром.


В соглашении Федеральная торговая комиссия утверждает, что Facebook нарушил закон, не сумев защитить данные от третьих лиц, обслуживая рекламу с использованием телефонных номеров, предусмотренных для обеспечения безопасности, и лжет пользователям, что его программное обеспечение для распознавания лиц было отключено по умолчанию. Чтобы урегулировать эти обвинения, Facebook заплатит $ 5 млрд, что является вторым по величине штрафом, когда — либо взимаемым комиссией, - и согласится на ряд новых ограничений на свой бизнес.

Помимо многомиллиардного штрафа, Facebook будет обязан проводить обзор конфиденциальности каждого нового продукта или услуги, которые он разрабатывает. Эти обзоры должны быть представлены генеральному директору и стороннему оценщику каждый квартал. Также социальной сети теперь придется получать сертификаты назначения и использования от приложений и сторонних разработчиков, которые хотят использовать пользовательские данные. 



Программное обеспечение распознавания лиц Facebook также попадает под перекрестный огонь. Согласно новым правилам, компания должна будет получить положительное согласие на создание новых моделей распознавания лиц, хотя и не будет требовать уничтожения старых моделей, которые могли быть созданы без такого согласия.

Федеральная торговая комиссия официально объявила о взыскании в размере 5 миллиардов долларов с Facebook в среду утром.
07 августа 2019