IBM увольняет сотрудников в возрасте, чтобы казаться "крутой" и "модной".

Бывший сотрудник 
IBM рассказал, что компания пыталась ребрендировать себя как "крутая" и "модная", увольняя работников старше 40. Таким образом планировалось привлекать молодых специалистов. 

Сейчас организация сталкивается с несколькими судебными прошениями, связанными с утверждениями, что компания занимается практикой эйджизма. 
Некоторые бывшие сотрудники подали иски против IBM. В одном гражданском деле бывший вице-президент по кадрам Алан Уайлд сказал, что IBM "уволила 50 000 до 100 000 сотрудников всего за последние несколько лет", чтобы заставить себя казаться "крутой, модной организацией", такой как Google или Amazon, а не "старой и дурацкой."  



Заявления исходят из показаний, которые были процитированы в отдельном гражданском иске против IBM от бывшего сотрудника Джонатана Лэнгли, который утверждает, что его уволили из-за его возраста.

За последнее десятилетие IBM уволила тысячи специалистов в США и Канаде. Одна из причин уволтнений, озвученная пресс-центром компании - сокращение продаж, отчасти из-за неспособности 108-летней компании извлечь выгоду из облачных вычислений и мобильных технологий. Сейчас число сотрудников IBM находится на шестилетнем минимуме, снизившись почти на 20 процентов с 2013 года, как сообщает Bloomberg.

IBM увольняет сотрудников в возрасте, чтобы казаться "крутой" и "модной".
07 августа 2019