Сколько получают астронавты NASA?

Бывший астронавт NASA Скотт Келли, покинувший агентство в 2016 году, рассказал о том, сколько в агентстве платят астронавтам.

Скотт рассказал журналистам, что его зарплата составляла $ 155 000 в год. По словам астронавта, в наиболее приятном положении оказываются те сотрудники, которые поступают на службу из армии.
Они сохраняют свой военный статус, т. е. служат в армии и получают свою зарплату в соответствии с правилами Министерства обороны США. Статус военного в стране дает им право пользоваться некоторыми привилегиями
- увеличенные отпускные, оплачиваемые больничные, а также бесплатная страховка (хотя полностью все аспекты медицинского обеспечения она не покрывает - прим. Келли). Кроме того, в будущем, военные астронавты могут рассчитывать на большие пенсионнные выплаты. 


Также бывший сотрудник агенства рассказал, что военные астронавты получают надбавки в соответствии с количеством лет фактического опыта. Например, сотрудник, пришедший в агентство в звании полковника, будет получать восемь лет надбавку в размере, примерно, $ 8000 в месяц и 10 лет, примерно, по $ 10 000. Эти «бонусы» не касаются гражданских лиц.
Также в «социальный пакет» военного астронавта входит постоянная жилищная компенсация и другие выплаты за военную службу.
Если говорить о новобранцах, далеких от военной службы, Скотт Келли уточняет, что «гражданские соискатели при поступлении должны подать заявление формы «ОО-11» о приеме в штат. Впоследствии они получают зарплату в размере 55 000 долларов США в месяц».

15 августа 2019