Facebook тестирует возможность скрытия лайков под постами

Уже совсем скоро в соцсети Цукерберга начнут скрывать счётчик лайков в лентах новостей. Нужно это для того, чтобы пользователи не увлекались самоцензурой и завистью друг к другу, а получали удовольствие от времени, проведенного в соцсети. Также скрытие лайков в перспективе поможет не давать пользователям возможности саморазрушаться, сравнивая себя с остальными, и, вероятно, обрубит бизнес, стоящий на продвижениях аккаунтов, за что пользователи часто платят в попытках казаться популярными.

Представители Facebook отметили, что в соцсети уже есть прототипы скрытых лайков в приложении для Android. В случае, если тестирование скрытых лайков продолжится, их будут вводить постепенно, но если это существенно отразится на доходах, получаемых с рекламы, компания откажется от обновления.

В настоящее время количество лайков и реакций в бета-версии Facebook скрыто от всех пользователей, кроме создателя публикации. Тем временем, Instagram также тестирует скрытые лайки в 7 странах - например, в Канаде и Бразилии. Недавно бета-версию аналогичного обновления (скрытие отметок 'нравится' для конкретных пользователей) запустила и ВКонтакте.

Facebook тестирует возможность скрытия лайков под постами
04 сентября 2019