Facebook готовит приложение для знакомств

Соцсеть Facebook запускает на рынках США и Юго-Восточной Азии сервис знакомств, который, предположительно, получит название "Dating". По задумке создателей, сервис станет «более пристойной версией» Tinder. Поиск партнеров будет основан на алгоритме подбора общих интересов, зафиксированных соцсетью — лайках и посещенных мероприятиях. Девиз задумки — «Найдите любовь по интересам».

"Dating" станет дополнением к основному мобильному приложению Facebook. Создать профиль смогут лица, достигшие 18 лет, а имя и возраст в нем будут соответствовать данным из соцсети. Искать партнеров предлагается по многим критериям: например, задать можно не только пол и возраст, но и религиозные или политические убеждения.

В поиске не будут показываться те, кто уже находится во "френд листе" пользователя, а при желании можно настроить еще и фильтр, отсеивающий в поиске друзей друзей.

Однако в приложении не получится делиться фотографиями и видео - общение будет состоять только из текстовых переписок.
Зато у приложения появится функция Secret Crush - с ее поощью можно ставить другим пользователям сердечки анонимно, программа раскроет имена, если два пользователя лайкнут друг друга.

Марк Цукерберг утверждает, что личные данные пользователей в "Dating" в останутся в полной безопасности, несмотря на привязки к другим соцсетям - такие, как интеграция фото в профиль из Инстаграм. Иными словами, информация о свиданиях останется между партнерами.

 
Facebook готовит приложение для знакомств
12 сентября 2019