Сколько зарабатывает Амиран (Дневник Хача)

Личное:
Амиран Сардаров — популярный российский ютьюбер, автор и основатель канала "Дневник Хача".
Амиран родился 19 августа 1986 в Москве в семье выходцев из Грузии.
До третьего класса учился в церковной школе, затем родители перевели сына на домашнее обучение - одноклассники высмеивали мальчика из-за его национальности. В 18 лет Амиран решил без какого-либо образования заняться бизнесом и открыл собственное рекламное агентство, специализирующееся на раскрутке брендов. В 2015 году Сардаров решил завести Ютьюб-канал.
Амиран не женат. В 2015 году парень встречался с московским диджеем Екатериной Шмаковой, но пара вскоре разошлась. В 2018 году журналисты приписывали Сардарову отношения с белорусской моделью Владой Юрковой, хотя эти слухи так и не подтвердились. В 2018 году блоггер запустил новый проект "Хачу невесту" - аналог шоу "Холостяк", где парень пытается подобрать себе пару.

Публичное:
Амиран Сардаров ведет свой проект "Дневник хача" с 2015 года. В первоначальной версии канал рассматривался как чистый блог о жизни автора. Но со временем Амиран начал брать интервью у известных медийных личностей, что вызвало большой отклик аудитории. Гостями "Дневника хача" стали, например, Егор Крид, Владимир Жириновский, Олег Тиньков, Михаил Галустян и другие. Сам автор позиционирует свое детище как сочетание сериала "Друзья" и реалити-шоу "Дом-2". Здесь Амиран обсуждает гламурную жизнь, дорогие авто, эпатажные вечеринки, пропагандирует собственные ценности.
Сардаров известен не только как блоггер, но и как автор нескольких достаточно успешных книг-гайдов по саморазвитию. Кроме того, в 2016 парень попробовал свои силы в кино, сыграв в комедии "Елки 5". Амиран также несколько раз был приглашен в качестве особого гостя на шоу "ComedyClub". В 2017 году Сардаров принял участие в одном из выпусков проекта "ВДудь" Юрия Дудя, где рассказал о том, как выбрал название для своего канала и почему отказался от сотрудничества с Олегом Тиньковым.

Сколько:
Амиран Сардаров не уступает многим селебрити по популярности и уровню доходов. По версии РИАБ, Амиран расположился на 4 месте в топе самых в богатых ютуберов России.
По оценкам журналистов, в одном только 2018 году он заработал 38 800 000 руб на "Дневнике хача", а всего канал принес своему создателю 153-192 тыс. $. Другим источником дохода Сардарова является созданное им агентство Lionsmedia. Например, за блестящую рекламную кампанию некой фирмы Сардаров получил в подарок автомобиль BMW, на котором ездит и сегодня. Все рекламные интеграции в прошлом году обогатили Сардарова почти на 40 млн руб. (около 665 тыс. $).
Более "скромный" доход Амирану принесли продажи его книг - всего около миллиона рублей.

14 октября 2019