Сколько зарабатывает Николай Соболев

Личное:
Николай Соболев родился 18 июня 1993 года в Санкт-Петербурге. Его родители – интеллигентные и вполне обеспеченные люди: мама – музыкант в Мариинском театре, папа – владелец торговой сети "Питерские сувениры"
В пять лет Коля увлёкся восточными боевыми искусствами. Карате и тхэквондо были главной страстью будущего блогера вплоть до 16 лет. Спорт настолько поглотил парня, что он даже всерьез задумывался о карьере тренера! Но после окончания школы все же решил поступать в Политехнический университет на факультет финансов и менеджмента, который окончил в 2015 году.
Сейчас Соболев не женат, но его сердце уже много лет занято блоггером Полиной Чистяковой.

Публичное:
Свой путь к популярности в сети Соболев начинал со съемок розыгрышей и социальных экспериментов для проекта Rakamakafo, который он основал вместе с университетским другом Гурамом Нармания. Главной целью парней было комически обыграть социальные проблемы и показать поведение людей в неоднозначных ситуациях. Первым пранком на канале стал ролик "Групповой секс", в котором парни подходили к прохожим и записывали их реакцию на такое пикантное предложение. В дальнейшем эксперименты не теряли остроты - друзья то проверяли, оставят ли себе герои пранков якобы потерянный кошелек с деньгами, то смотрели, остановят ли прохожие изнасилование, и кому дадут больше денег - нуждающемуся славянской или восточной внешности. Позже весь Рунет облетел ролик, в котором проект Rakamakafo вышел на новый уровень - парни проверили, в какой стране - США или России, прохожие охотнее соглашаются помочь человеку с сердечным приступом. От этого эксперимента друзья получили полмиллиона подписчиков и премию от журнала «Собака.ru», который включил Николая и Гурама в ТОП 50 самых знаменитых людей Петербурга. Интересен тот факт, что к тому моменту ребята вложили в Rakamakafo всего 100000 рублей. Несколько месяцев спустя в сотрудничестве с сообществом в «ВКонтакте» — «Жизнь Ютуб» — Соболев запустил уже свой личный одноименный канал, где он анализировал деятельность русских видеоблогеров, а также обсуждал актуальные события в российском сегменте интернета.

В 2016 Николай поменял название канала на SOBOLEV и сконцентрировался на общественных темах. Пиком популярности блогера стало обсуждение скандала с изнасилованием Дианы Шурыгиной, активно освещаемое на "Первом канале". С ростом интереса к этой теме росло и количество подписчиков Соболева - YouTube отметил SOBOLEV как канал с наибольшими темпами прироста аудитории в мире.
9 марта 2017 года Николай вместе с участвовал во встрече с министром культуры России Владимиром Мединским. Блогер присутствовал на заседании, целью которого было обсуждение актуальных способов взаимодействия с молодым поколением, в частности - популяризации образования и культуры.

Кроме всего прочего Николай Соболев отметился и в литературе - как соавтор книги «YouTube. Путь к успеху. Как получать фуры лайков и тонны денег»

3 июня 2018 года интернет запестрил новостями о том, что на Соболева было совершено нападение; он якобы получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Позже стало известно, что это "вбросил" сам видеоблоггер, и тогда же ему пришлось выпустить ролик про дезинформацию.

Сколько:
Взглянув на статистику доходов канала SOBOLEV, можно выяснить, что каждый день просмотры видео приносят блоггеру примерно от 20 до 700 долларов. Прибегнув к несложным расчётам, можно узнать среднюю стоимость одной тысячи просмотров: 0,24$. Получается, что одни только просмотры обогащают блогера почти на 11 000$ за месяц.
Кроме того, Соболев активно зарабатывает на рекламе с канала. Один проморолик в его видео может стоить до 800 000 рублей. У Соболева также имеется страничка в инстаграме, где он точно также практикует публикацию рекламы (500 000 рублей за один пост).
По информации SocialBlade за второе полугодие 2018 года Николай Соболев получил более 26 миллионов рублей.

Это была рубрика "СКОЛЬКО?"
Главный редактор - Катя=)

28 октября 2019