Microsoft перевёл своих сотрудников на четырёхдневную рабочую неделю

Японский филиал «Майкрософт» провел интересный эксперимент, переведя своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю. Длился эксперимент почти месяц: сейчас компания анализирует итоги, а также рассказывает об изменении продуктивности и общей статистике.

В рамках программы инициатив Work Life Choice Challenge 2019 Summer японский филиал Microsoft в августе перевел 2300 своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю, при этом не урезая им заработную плату. Помимо прочего, подавляющая часть встреч по работе в рамках эксперимента была в онлайне-режиме, длительностью не более 30 минут.

Инициатива, по данным "Майкрософт", увенчалась успехом. Компания не исключает возможность ее повторения, так как, по данным статистики, эффективность по количеству продаж на одного работника возросла на 39,99% - по сравнению с показателями августа 2018 года. А случаи, когда работники брали отгулы, сократились на 25,4% . Также снизилось и потребление электроэнергии в офисе - аж на целых 23%, а расход бумаги уменьшился более чем вдвое (58%).

Смена графика пришлась по душе и самим сотрудникам: 92,1% участвовавших в эксперименте сотрудников отметили позитивное влияние четырёхдневной рабочей недели на своё настроение и общее самочувствие. Некоторые самые добросовестные сотрудники заявили о том, что им сложно отдыхать в пятницу - ведь для все остальных рабочая неделя ещё не завершилась.

Переутомление и эмоциональное выгорание является серьёзной проблемой для современной Японии. Страна уже несколько лет подряд занимает лидирующую позицию среди государств с самым высоким показателем самоубийств среди взрослого работающего населения - аж 190 погибших в 2017 году. Японские социологи напрямую связали результаты исследования с регулярными переработками граждан, и правительство было вынуждено законодательно ограничить количество внеурочных рабочих часов до 45 в месяц

Microsoft перевёл своих сотрудников на четырёхдневную рабочую неделю
09 ноября 2019