Сколько зарабатывает «блоггер с улицы» - Юрий Хованский?

Личное
Будущий скандально популярный YouTube блоггер Юрий Хованский родился 19 января 1990 г. в городе Никольск Пензенской области. Парень рос в обычной семье работяг. Жизнь Юры в то время мало чем отличалась от жизни любого другого хулиганистого мальчишки - футбол с друзьями во дворе, замечания о плохом поведении в дневнике и онлайн-игры после школы (кстати, в фаворитах «хулиганского пса» была "Ragnarok Online"). В юности парень увлёкся музыкой и играл в любительских группах. Несмотря на свою репутацию «плохиша», за всю учебу в школе у Юры была всего одна тройка - по географии.
Когда встал вопрос о выборе университета, Хованский-младший прислушался к совету Хованского-старшего и попробовал поступить в инженерно-экономический институт в Санкт-Петербурге. Попытка не увенчалась успехом, и парень решил искать себя в другом. Некоторое время он проучился на программиста, но мир цифр и алгоритмов, мягко говоря, не пробудил в нем интереса к профессии. Через некоторое время Хованский отчислился и позже заочно окончил Санкт-Петербургский государственный экономический университет.
В работе и карьере Хованскому долго не везло. Блоггер успел поработать и официантом, и курьером, и промоутером, и оператором Call-центра. Серьезных доходов такая работа Юре не приносила, поэтому настал момент, когда Хованскому пришлось серьезно задуматься о будущей деятельности. Так и зародилась идея создать свой YouTube канал...

Публичное
В сентябре 2011 года «хулиганский пёс» зарегистрировал канал на YouTube, на который заливал стэндапы зарубежных комиков с их переводом на русский. Затем он начал записывать социально-юмористические песни под ником «Парень с гитарой», снимал реакции на других блоггеров. Однако творчество Хованского пока носило, скорее, хаотичный характер и не имело перед собой точной цели. Возможно, канал так и остался бы никому не известным, если бы блоггеру не улыбнулась удача - он познакомился с популярным в Рунете обозревателем фильмов, видеоигр и клипов - Ильей Мэддисоном. Именно Мэддисон давал совет новичку-блоггеру и помогал ему рекламой на своём канале. После этого зародился первый полноценный проект Юрия Хованского со своим именем и фирменным стилем «Russian Stand-up». Основной тематикой канала стали остросоциальные проблемы и их высмеивание.
Отсутствие табу в выступлениях блоггера стали его главной изюминкой. Он высказывался жёстко и открыто, что придавало видео эмоциональность. Именно такой формат общения пришелся по вкусу зрителям и принёс славу Хованскому. Всего вышло 4 сезона «Russian Stand-up». После чего ютьюбер потерял интерес к проекту и забросил его.
Затем Хованский ударился сразу в несколько проектов, среди них можно выделить: «Лекс Плей», «Большая дымящаяся куча скетчей», «Russian Drink Time», «[стоя]», «Шаверма-Патруль». Сам комик после свалившейся на него известности стал называть себя «Императором юмора» и первым Stand-up комиком в интернете.
В 2016 году популярность Хованского раздула ряд конфликтов с блоггерами Дмитрием Лариным и Афоней. Первый вылился для «Императора юмора» в Versus Battle» (где он, кстати, победил). После скандалов начал записывать музыкальные клипы в образе гангстера, которые собрали миллионы просмотров на YouTube. В апреле 2017 года выпустил свой первый мини-альбом «Моё гэнгста».

Сколько?
Если брать в расчет рекламу ( выручка с которой составляет около 391 852 руб в месяц), заработок со стримов (примерно 315000 руб в месяц) и отчисления партнерской сети (до 870000 руб.), среднемесячный заработок Хованского начинается с нижней границы в 1,5 миллион рублей. Что, грубо говоря, в год составляет около 18 миллионов рублей. Мог ли об этом мечтать хулиган, подрабатывавший после учебы курьером?

18 ноября 2019