Безработным японцам предложили $1830 в месяц в обмен на круглосуточную видеосъемку в квартире

Япония всегда выделялась своей любовью к необычным экспериментам. Вот и сейчас японская компания Plasma Inc. решила провести оригинальное социальное исследование, предложив безработным получать по 1830$ за продажу своей частной жизни. В планах компании установить видеокамеры и вести круглосуточное видеонаблюдение за японцами в их квартирах. При этом запись не будет вестись из туалетов и ванных комнат. Как пояснили представители Plasma Inc., таким образом планируется оказывать материальную помощь гражданам, которые потеряли работу из-за роботизации предприятия.

Инициаторы эксперимента уверяют, что доступные в сети записи будут защищены от систем распознавания лиц. Таким образом планируется обеспечить право граждан на неприкосновенность частной жизни и обезопасить их от возможных преследований. Любопытно, что в Plasma Inc. пока не знают, как будет монетизироваться данный контент — этот вопрос находится на стадии обсуждения внутри компании.

В данный момент инициатива не выходит за рамки компании и находится в тестовом режиме. Стоит отметить, что выплаты в размере 1830$ в два раза превышают действующее социальное пособие по безработице в Японии.

02 декабря 2019