До конца 2020 года Яндекс запустит каршеринг в Европе

Руководитель «Яндекс.Драйва» поделился с журналистами намерением до конца 2020 года создать в наиболее благоприятных европейских городах каршеринг на тысячу электрокаров
Руководитель «Яндекс.Драйва» Антон Рязанов рассказал корреспондентам Financial Times о том, что компания собирается тестировать каршеринг в городах с благоприятной для электромобилей инфраструктурой. В первую очередь, услуга станет доступна для жителей и туристов Мадрида и Копенгагена. На очереди также другие крупные итальянские и французские города.
Ожидается, что в тестовом режиме будут опробованы около тысячи электрокаров. По данным специалистов, «Яндекс.Драйв» может стать одним из лидеров на европейском рынке аренды автомобилей. Одной из причин тому является сокращение присутствия компаний-гигантов в отрасли. Например, декабре 2019 года из Северной Америки и Великобритании ушёл сервис ShareNow.
Кроме того, в конце 2019 года «Яндекс.Драйв» занял второе место в мире по показателю величины автопарка. В настоящий момент сервисом могут воспользоваться жители Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Согласно отчету, к началу 2020 года число автомобилей в его автопарке превысило 19 тысяч машин из десятка различных моделей.

27 января 2020