В Китае открылся первый ресторан с сотрудниками-роботами


Один из крупнейших китайских холдингов Country Garden Holdings Co. Ltd открыл первый в мире ресторан, полностью обслуживаемый машинами. Первое подобное заведение появилось в городе Гуанчжоу. Foodom, такое название получил ресторан, предлагает своим посетителям отведать блюда кантонской кухни.
Но главной особенностью Foodom является персонал - сопровождение и обслуживание гостей заведения осуществляют только роботы. Механические сотрудники не только принимают заказ и провожают к столику, но также могут помочь с выбором блюд и рассказать о новинках в меню.
Восхищением посетителей пользуется и робот-повар ресторана. Оснащённый специальным ИИ-алгоритмом, он может контролировать ингредиенты, состав блюд (исходя из предпочтений гостей), время приготовления и прочие кулинарные нюансы. По сообщению GizmoChina ежедневно в Foodom трудятся 32 робота. Создатели проекта отмечают необычный ажиотаж вокруг заведения и большой поток клиентов, которые с замиранием сердца общаются и изучают обслуживающий персонал ресторана. В случае успеха проекта, Country Garden Holdings Co. Ltd планирует вырасти до сети и открыть предприятия по всей стране.

03 февраля 2020